Блок в блоге "Пять слов", задание второе - 9 Мая 2014 - WORLD MIRCHAR

Главная » 2014 » Дивоцвет » 9 » Блок в блоге "Пять слов", задание второе
14:34
Блок в блоге "Пять слов", задание второе

Вот что написала Sternhen на Мур-р-рных посиделках: "Ну вот мы с желаниями на неделю определились, теперь настало время чудес! Каждый из нас вкладывает что-то свое в понятие чуда, каждый представляет их по-своему. У кого-то они окружены вуалью таинственности, у кого-то плещутся в волнах желаний, а кому-то они видятся сияющей мистерией. Хотя...
Знаете, если присмотрется очень внимательно ко всему что нас окружает, можно в самом обыденном и привычном увидеть необыкновенное и необъяснимое чудо. Вот это и будет вторым заданием нашего мини-марафона.
Назовите пять чудес из мира природы или животных".
 Действительно, чудес на свете много... Некоторые из них я наблюдала своими глазами.

1. Например, когда мы с мамой отдыхали на Азовском море, нам посчастливилось съездить на экскурсию в Долину лотосов.
Семена лотоса могут пролежать в воде десятки лет, оставаясь живыми, но не давая ростков. Поэтому, чтобы вырастить это прекрасное растение, семена надпиливали, специально проращивали и лишь потом высаживали на дно.
Цветут лотосы с середины июля до сентября, но некоторые «упрямцы» могут распуститься даже в октябре. Аромат у цветов нельзя передать словами, и говорят, что еще ни одному парфюмеру не удалось его воспроизвести.  
2. Оказывается,  на  территории Карпатского биосферного заповедника расположен Хустский массив, более известный как Долина нарциссов. Такое поэтическое название неслучайно — каждую весну необозримые просторы долины покрываются сплошным ковром из этих грациозных белых цветов.
Местные жители всерьез утверждают, что именно здесь прекрасный, но «каменный сердцем» Нарцисс, проклятый богами за равнодушие к несчастной нимфе Эхо, увидел свое отражение в воде и сполна испытал муки безответной, неутолимой любви. Юноша умер (то ли от прозаического голода, то ли от куда более романтической сердечной тоски), а тело его превратилось в прелестный цветок с нежным тонким ароматом и холодной красотой.
Для тех, кого не прельщают древнегреческие страсти,  припасено еще одно предание. Главной его героиней является дочь князя, в давние времена владевшего знаменитым Хустским замком. Якобы полюбила сия красавица бедного гончара, а тот подарил ей необыкновенную вазу, в которой цвел прекрасный белый нарцисс. Узнав о тайных встречах дочери с гончаром, князь схватил вазу и бросил ее с горы, а на следующее утро, когда взошло солнце, вся долина была усыпана цветами...

3.Озеро Байкал известно всему миру благодаря уникальности своего подводного мира и неповторимой красоте окружающих берегов. Помимо этого, Байкал отличается еще и тем, что он — самое древнее озеро на Земле. Его возраст — около 25 млн лет. Также Байкал является глубочайшим в мире пресноводным озером (1620 м). Его длина — 636 км, максимальная ширина — 79 км, а минимальная — 25 км. Большая часть Байкальского побережья — пока еще почти нетронутый мир сибирской природы. Есть там одно из немногих на нашей планете мест, где встречаются т. н. поющие пески. При ходьбе по сухому участку пляжа песок издает громкий скрип; если же начать здесь копать, то слышится отрывистое завывание и скрежет.

4.Стеклянный пляж в городе Форт-Брэгг (штат Калифорния, США) – это удивительный пляж, покрытый большим количеством стеклянных камушков. Пляж является главной достопримечательностью города. Но наиболее интересен тот факт, что раньше (вплоть до 1967 года) на месте пляжа была большая свалка стеклянных бутылок. С тех пор морские волны преобразовали это место, и теперь обломки стекла превратились по форме в обычную гальку.

 

 

 

5.  Кровавый водопад (Blood Falls) в Антарктиде является действительно уникальным и неповторимым местом на Земле. Другого, хотя бы похожего на него - вы не встретите нигде. Казалось бы, откуда в Антарктиде взяться водопаду, если кругом сплошной лед? А этот течет даже при минусовых температурах. Почему же, собственно говоря, он кровавый? Глядя на это зрелище можно подумать, что земля кровоточит и ничем помочь ей нельзя. Ученые долго разбирались в этой загадке природы, прежде, чем поняли, что к чему.

Категория: Орден Кота учёного и кружечки чая | Просмотров: 174 | Добавил: Aki-chan | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar