Блок в блоге "Пять слов", задание третье - 9 Мая 2014 - WORLD MIRCHAR

Главная » 2014 » Дивоцвет » 9 » Блок в блоге "Пять слов", задание третье
16:45
Блок в блоге "Пять слов", задание третье

Sternhen написала на Мур-р-рных посиделках: "Итак, мы уже загадали желания на эту неделю, вспомнили пять нерукотворных чудес существующих в мире, а сейчас я предлагаю вспомнить и определить пять чудес, созданных руками человека
Конечно, вы спомните наверняка значительно больше, и все же, надо составить пятерку  "самых-самых" рукотворных произведений. Конечно хотелось бы услышать не просто перечисление достопримечательностей, а обоснование, почему именно это творение вы ставите на пьедестал".

Как заметили многие блогеры, одних рук мало - умная голова тоже не помешает.
1. Я не перестаю восхищаться нашей любимой игрой Мирчар. Это же насколько нужно быть талантливыми, креативными, усидчивыми, смекалистыми ( могу хвалить наших админов, программистов и художников до бесконечности), чтобы придумать и создать такую красоту! И здесь тоже нужно руки приложить - значит чудо это рукотворное! Спасибо!
2. А вот это чудо света я видела своими глазами в Петербурге. Называется оно Гранд Макет России. На восьмистах квадратных метрах раскинулась... матушка Россия! Питерский проект “Гранд Макет” - собирательный образ нашей Родины, представленный в масштабе 1:87. Почему собирательный? Потому что он - не географическая карта, а скорее произведение искусства. Одной из причин создания Гранд Макета явилось то, что автор проекта хотел отучить от компьютерных игр сына, которому в то время было 10 лет. Расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом здесь не соответствует заданному масштабу, зато Собор Василия Блаженного и Эрмитаж выполнены с необычайной точностью. Очень понравились Кижи, Байкал, Сочи, Калининград...Больше всего меня поразила детализация макета. Вот аист нашел ребенка в капусте, кошка на крыше ловит птичку, люди загорают в Сочи, пожарные тушат костер в лесу, солдаты стоят на плацу, пробка между Москвой и Питером. Поезда стучат колесами, в зоопарке раздаются крики животных, журчат фонтаны, крутится колесо обозрения. Игрушечная страна живет полной жизнью.
3. Я живу в Уфе, и в нашем городе тоже есть свои достопримечательности. Например,мечеть Ляля-Тюльпан. Если взглянуть на город  со стороны ее северных  окраин, можно увидеть удивительную картину – на высоком берегу реки Белой устремляются к небу прекрасные сооружения, исполненные в виде цветков тюльпана. Это – минареты уфимской мечети-медресе Ляля-Тюльпан. Архитектор в  основу своих чертежей  положил символ приходящей весны – цветущий тюльпан, который издревле почитается тюркскими народами.

4. Singapore Flyer - самое большое колесо обозрения в мире (Сингапур). Его высота целых 165 метров! Хотелось бы мне на нем прокатиться :) Оно было построено в 2007 году и обогнало лидировавшее до этого колесо в Китае. Из стеклянных закрытых кабинок открывается потрясающий вид на небоскребы города, а в хорошую погоду видны и другие страны (!) - от Индонезии до Таиланда.

 

 

 

5. Мачу Пикчу (Перу). Это таинственное место является самой известной цитаделью инков. Предполагается, что он был построен в 15 веке, но ни его цель, ни количество жителей, ни настоящее название до сих пор неизвестны. Известно лишь, что по какой-то причине все жители его покинули, испанские конкистадоры до него так и не добрались, и поэтому когда в 20 веке его вновь обнаружили, город был в прекрасном состоянии. Поток туристов с каждым годом все увеличивался, поэтому из-за угрозы разрушения ЮНЕСКО ограничило количество туристов до 2000 в день, а сейчас и вовсе пытается уменьшить рамки до 800.

 

 

Категория: Орден Кота учёного и кружечки чая | Просмотров: 161 | Добавил: Aki-chan | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar