Новости от зарубежных друзей вместе с Нило
Хотите быть в курсе последних новостей с Мур-р-ных посиделках или узнать, о чем пишет первая Мирочарская газета? Быть может, вас заинтересуют новые поступления на каталог? Заходите и узнавайте самые последние новости.
Читать больше
База вопросов-ответов Йе-Гэ
Собранная десятками игроков, проверенная сотнями чаров. У нас только правильные ответы ;)
Читать больше
Ивановская рубрика
Всяческая модная ерунда, вроде обзоров КК, комбинаций вещей и интервью с ведущими модниками. Не проходите мимо! :D
Читать больше
Главная » 2015 » Дивоцвет » 18 » Путешествие по Гиботу. Часть II
17:29
Путешествие по Гиботу. Часть II

Спустившись на самое дно Гургеса, я посетил музей естественных наук. Архитектура города придает музею неповторимую атмосферу и погружает во всех смыслах этого слова посетителя в далекое будущее. Обычно, по понедельникам нямочки-учителя устраивают съезд и вместе с посетителями еще больше погружаются в тематику той или иной области.  Так, на -1 этаже я встретил Ал Химикса. Он с удовольствием делился секретами алхимии и просто химии, рассказывая и показывая, как она может быть увлекательна. На -2 этаже мне довелось встретить Сопуна, который рассказывал о таинствах сна. Узнав немного о физиологии сна, его структуре, нейроанатомии и патологиях сна, я отправился на -3 этаж, где Астрономикус как раз рассказывал про туманность Андромеды. Слушателей было не мало, но даже так мне удалось получить парочку книг по астрономии от моего друга-учителя. Сама же коллекция этого музея просто поражает глаз. Начиная от имитатора звонка и заканчивая летающей тарелкой, в этом музее собраны различные экспонаты из самых разных областей наук, но одно их связывает точно – расчеты и доказуемые гипотезы. Куда же наука без этого.

А вот музей плюшевых игрушек в Шруме меня почему-то удивил куда больше. Казалось бы, что такого в этих плюшевых игрушках, чтобы посвятить этому целый музей? Однако как оказалось история этого музея уходит корнями так же далеко, как и каждый экспонат этой частной коллекции. Собранные по всему миру, плюшевые игрушки «рассказывают» посетителю свою историю и о тех местах, откуда они пришли.

Даже такие необычные и милые музеи бывают у нас в Гиботе!

Радикс – сердце Гибота и, безусловно, в нем также существует не один и даже не два – множество музеев посвященные самым разным темам. Вы можете найти музеи, посвященные богатой истории Гибота или музей о национальной одежде различных рас, однако существует в Верхнем Радиксе один музей насекомых. Быть может, вы сразу подумали о бедных пришпиленных булавками бабочках? Могу вас сразу разуверить, что все совсем не так. Музей-сад содержит исключительно живые экспонаты самых разных видов насекомых. Там вы сможете полюбоваться не только удивительными тропическими бабочками, опасными и ядовитыми пауками или маленьким роем мотыльков, но так же можете увидеть самое старое дерево (кроме Древа Жизни), пустившее свои корни пять тысяч лет назад!

Вот мое путешествие по Гиботу и подошло к концу. Мне бы хотелось заглянуть еще во столько музеев, но их существует огромное множество, что за день просто не охватить всех. Но совсем скоро впереди ждут новые незабываемые путешествия и новые открытия! Было бы глупо открыть их всех сегодня. Так что...

До встречи, друзья!

Просмотров: 229 | Добавил: Пеко | Теги: Шрум, насекомые, Гибот, рубрика Нило, флора и фауна, техника, музеи, Радикс, Гургес, плюшевые игрушки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar