Любимый фрукт - Рассказы, сказки и стихи - Каталог статей - World - Mirchar

Главная » Статьи » Рассказы, сказки и стихи

Любимый фрукт

Известно, что кулинарные предпочтения иллюзавров - это фрукты. Соланж не была исключением, тем более, девушкой она была кокетливой, а чтобы кружить головы многочисленным поклонникам и укладывать их штабелями у своих лап, нужно блюсти фигуру - никаких бургеров, только фрукты! Увы, Соланж никак не могла найти "свой" фрукт. Медойя - калорийная, фиолилла полезна, но красит белоснежную улыбку в фиолетовый цвет, тентаклин вообще пугающий, еще кто кого съест!
Долго не могла Соланж определиться с диетой, ничего ее не устраивало среди широкого выбора удивительных фруктов Мирачар, пока однажды Аннуэлла не подарила ей на Праздник Погружения редчайший, экзотический, невиданный фрукт с планеты Земля - яблоко! С первым укусом Соланж поняла - вот оно! Витамины, антиоксиданты, полезно и для талии, и кожи, и волос. А вкусно-то как, сочно! С тех пор иллюзавра сидела исключительно на яблочной диете, а если и позволяла себе изредка сладость - то только яблоко в красной глазури или золотой карамели. Соланж даже решила сама растить яблони в саду особняка Арридес, и для этой цели приобрела пособия "Садовод" и "Наливное яблочко".
- А вам еще бонус полагается, за покупку двух книг о яблоках мы дарим амулет в виде столь любимого вами фрукта! - сказал иллюзавре Мудрый Каракойш, заворачивая книги в оберточную бумагу.
Соланж с восхищением уставилась на украшение. "Какой ажурный и необычный! Будто бы для меня и сделан!"
Украшение стало талисманом Соланж, днем она его не снимала, а ночью хранила в шкатулке в своей комнате. Вот тут-то и начались странности. По ночам в особняке стали раздаваться подозрительные шорохи, а в самых неподходящих местах стали обнаруживаться надкусанные яблоки и огрызки.
- Солли, милочка, Вы бы не разбрасывали где ни попадя остатки своей трапезы! - леди Игрйэна строго посмотрела на Соланж в лорнет и неодобрительно покачала головой.
- Но это не я! - возмутилась Соланж, и тут же испугалась - что за мистика происходит в доме?
К расследованию подключили, разумеется, Фриду. После нескольких бессоных ночей сидения в засаде на кухне, тасу одним утром постучала в спальню Соланж и протянула ей фыркающий зеленый комочек.
- Это твой, я так понимаю. Пойман с поличным при попытке прогрызть мешок яблок.
- Мой? Это кто вообще?! - удивилась Соланж, жуя яблоко.
Почуяв запах яблока, комочек потянулся к иллюзавре, и оказалось, что это - яблочный гремлин.
- Ты откуда такой? - поинтересовалась Соланж, угощая нямочку фруктом, страcть к которому они явно разделяли.
- Из амулета, - прочавкал гремлин.
- Был в нем заперт, но твое тепло и любовь к яблокам меня освободили. Буду у тебя жить, - нахально уставился он на иллюзавру.
- Живи, что с тобой поделаешь. Ой! - Соланж расплакалась, увидев, что любимый амулет после снятия чар треснул. - Что я теперь буду носить?
Гремлин покраснел и протянул Соланж бусы, каждая из бусин которых была похожа на спелое красное яблочко: - Вот, для тебя сделал, сам!
Соланж улыбнулась и обняла нямочку.

Автор - Hella

Категория: Рассказы, сказки и стихи | Добавил: Aki-chan (16 Дивоцвет 2014)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar