Истории Нямочек - Интервью
- Каким было ваше детство? – спросила Карамелька, закинув ногу на ногу.
- О… Интересный вопрос.  Родился я не здесь…
- Как это не здесь? – прервала его разговор журналистка. – То есть вы певец не нашего города?
- К сожалению нет. Мои родители жили раньше в деревеньке Пирамифрут, а затем уже мы переехали в Глобуликс. Именно здесь я начал обучатся музыке. Сначала это было фортепьяно, однако мне до ужаса не нравились клавиши. Так как мать не хотела, чтобы я всё время сидел без дела, она поставила мне условие – я могу уйти от фортепьяно, но только если сменю его на другой вид искусства. За неделю я умудрился семь раз перейти с одного вида музыки на другой.
- А что же помогло вам в решении этого вопроса?
- А об этом сейчас расскажу… Я срочно должен был найти другой вид деятельности. Ну не приспособлены мои лапы играть на этих инструментах. Я проходил мимо различных комнат и из каждой слышал музыку: ксилофон, фортепьяно, скрипка, гитара, флейта… И вдруг из одной из них зазвучал совершенно новый звук. Он слился в слова, слова в песню. Женский голос ворвался в душу и запал в сердце. Я не удержался и приоткрыл дверь кабинета: в центре стояла страшненькая лесная свистулька по имени Кира. Да, именно страшненькая: венушки по всему лицу, очки увеличивающие глаза в два-три раза, передние зубы как у зайца, но при всем этом обладающая даром голоса. Именно её пение заставило меня вступить на этот путь.
- Вы до сих пор знакомы с Кирой? – вдруг взволновано спросила его девушка. – Вы с ней пара?
- Нет, нет, нет! Мы с ней просто друзья. А знаком до сих пор. Кстати когда она выросла, то стала, ни за что не угадаете, актрисой.  Весьма успешной кстати.
- А как продвигалась ваше пение?
- Пел я не плохо. Весьма не плохо. Учитель всё время попрекал меня неправильными ритмами, однако остальные хвалили. Если честно, между мной и моим сенсеем* как будто чёрная кошка пробежала. Вскоре после месяца учебы он стал меня ненавидеть. Если бы не поддержка Киры, я бы перешел, скажем, на ксилофон. Меня попрекали всем чем могли – от невнятной буквы в песне до неправильной одежды. Однако, как видите, я смог закончить музыкальную школу с отличием. Благо экзамен принимал не он, - на этом моменте Лео замер, но через секунду продолжил. – Он до сих пор меня ненавидит.
- А за что вы знаете?
- Если я правильно понимаю, ему рассказала гадостей про меня его же дочь. Я ей нравился, но дружить с ней не хотел. Вот и наговорила отцу. Удивительно, на что способен отец, у которого «обидели» дитя.
- Ладно. Следующий вопрос: как вы раскрыли свой талант?
- Талант я раскрыл еще в детстве, на конкурсе «Голос Глобуликса». Я занял тогда призовое место и меня увидел Тим. Он тогда был еще сорванцом. Мне ровесник. Тогда мы познакомились. Он ободрял меня идеями насчет карьеры и музыки. Каждый день он говорил мне о том, как мы будем давать концерты по всему миру! Ну, точнее я буду давать, а он помогать мне. Мы выросли и всё получилось, правда по всему миру давать концерты я еще стесняюсь.
- Стесняетесь?
- Да. Здесь в Глобуликсе, все лица мне знакомы, а в других городах… Я просто боюсь и все. Мне не стыдно признавать свои слабости.
- Ладно. Последний вопрос: Что вы пожелаете нашим читателям?
- Хм. Я пожелаю нашим читателям, больше читать. Причем не только журнали, но и другие книги. Например серию романов Леди Арум – это моя любимая писательница. А так же желаю им побольше заниматься любимым видом искусства, пусть даже и ксилофоном. Удачи вам. И так это всё интервью? – спросил Карамельку Лео.
- Да! Спасибо вам! Вы спасли мою карьеру! – стала восхищенно говорить та. Казалось Лео и правда, сделал нечто особенное.
- Всегда пожалуйста. А теперь до свидания. Меня ждут дела, - откланялся Лео. Проследив, чтобы девушка вышла из его гримерной, он пошел на встречу с Тимошей. А уже оттуда полетел к себе домой.
В теплом дупле дерева была расставлена, вытесанная из дерева, мебель. Вся кроме кровати. Кровать была сшита из кусков ткани, отданной им Бетти, и заполнена ватой. Так было сделано специально, ведь небесные свистульки ни на чем кроме облаков спать не могут, а данное изобретение помогало бороться с привычкой. Раскинувшись на кровати-облаке, Лео задумчиво посмотрел сквозь завесу мха в окно: на улице было ясно. Луна освещала каждый лист дерева. «Вот бы запомнить эту картинку краской» - подумал Лео. – «Жаль я не художник…»

Категория: Рассказы, сказки и стихи | Добавил: MariaSoul (23 Февраля 2013)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 5.0/2