Главная » Статьи » Рассказы, сказки и стихи

Дом с приведением: часть 4
- Эй! - Вдруг раздался возмущенный голосок, - что это еще за любовь-морковь?!
Темнота неожиданно отступила, нашедшая волна воображения отступила и снова стали видны чары-малыши и рассказчик тасу. Марс непонимающе смотрел на малышей, что так недовольно глядели на него.
- Да! Почему все забыли про мурмява Мыша?! почему мы должны слушать про всякую любовь?
Чары дружно показали языки.
- Вы взрослые всегда такие!
Чем больше Марс слышал детишек, тем больше удивлялся и больше становился злобным.
- Ах вы маленькие...! - со злобной ухмылочкой он вцепился в первого попавшегося малыша - Мяурра. Сгребя его в охапку, тасу укусил его за ухо.
- Вы даже не дослушали и перебили меня! А я только хотел рассказать, что там было дальше. Все сели слушать дальше!
Смех стих, Элль и Вей снова устроились возле тасу и продолжили слушать историю. Вокруг снова воцарилась прежняя темнота и тишина.
Тем временем Мыш сидел тихонько дрожа от страха, он не пытался сбежать, не пытался выбраться. Ему все казалось таким нереальным, просто сном и он сидел заставляя себя проснуться.
"Это кошмар, просто кошмар. Я проснусь и все будет, как прежде. Я и Джейсон, и Призрак будем снова вместе. Пойдем собирать конфеты, а после пойдем смотреть фильмы и пить горячий шоколад". Но сколько бы не думал мурмяв об этом, сон никак не хотел уходить, а призрак уже во всю разгуливал по черному лабиринту. Призрак проходил сквозь стены, оставляя за собой холод подобно льду. Неожиданно ледяное дыхание коснулась и хвостика Мыша. Он глянул вперед и увидел того самого призрака. Каждая его черта была отчетливо видна и кажется, призрак тоже заметил незваного гостя. Подплывая все ближе и ближе можно было отчетливее разглядеть каждую мелочь и услышать шепот, что доносился от него. Невнятный, но это явно была одна и та же фраза. Призрак было протянул свою руку к мурмяву, как чья-то рука схватила Мыша за лапу и потащила в темноту. Вдаль от призрака, вслед за таинственным спасителем. Шаг за шагом, поворот за поворотом. И вот впереди показалась штора. Одернув ее, мурмяв увидел дверь и в следующую секунду был уже за ней.
К сожалению, это был не выход. Забежав в эту, казалось бы, спасительную дверь, Мыш все так же был один на один с темнотой. Единственное, что не было того леденящего душу холода и завываний призрака, но теперь волновало другое. С кем же один на один остался малыш мурмяв? Кто схватил его за лапу и утащил за огромную дверь.
- Да будет свет! - Раздался незнакомый голос, загорелся небольшой голубоватый огонек и перед мурмявом показался совершенно незнакомый ему чар. Это был тасу, не на много старше их. Казалось, это был еще один заплутавший ребенок, что решил пойти в этот дом на Хэллоуин.
- Ты как, малыш? Все хорошо?
Мыш с трудом пришел в себя, но утешало то, что этот кто-то не был очередным монстром.
- Я... Я и мои друзья пришли в сюда, а потом... - мурмяв пытался собрать мысли и вспомнить, что случилось, как вдруг неожиданно подскочил на месте. - Мои друзья! Я должен их найти! Мне нужно вернуться!
Но даже сами мысли об этом заставляли его ушки и хвостик дрожать. Даже сказав это, он был напуган. Ему не хотелось возвращаться в ту комнату с этим страшным призраком.
- Никуда не уходи и сиди тут, а я их поищу. - И сказав это незнакомец-тасу исчез в темноте.
"Сколько же прошло времени?" - думал Мыш и смотрел на огонек. Языки пламени то отделялись от него, то снова собирались воедино, но он совершенно не был похож на огонь, больше напоминало переливающуюся субстанцию. Мурмяв боязно коснулся ее и услышал тихий смешок, а после в огоньке показалось два глаза и рот. Не успев даже подумать, как дверь снова распахнулась и на него налетели Джейсон и Призрак. Как не кстати оказалась под ногами лестница. Чары полетели кубарем с лестницы и только внизу уже наконец смогли воссоединиться. Огонек поспешно слетел за ними вниз освещая собой распластавшуюся кучу ребятни.
- Мыш!
- Джейсон?! Призрак!
Слезы радости текли по их щекам. Наконец они были все вместе.
- Не время тут сидеть, малыши, мы должны бежать и как можно скорее, пока призрак не добрался до сюда! - Снова из темноты показался тасу-незнакомец, прерывая радостное воссоединение друзей.
- А ты еще кто такой? - Немного недружелюбно ответил Джейсон злобно поглядывая на незнакомца. Тот только недовольно пробормотал, что сейчас не время для знакомств, но все же по-быстрому представился.
- Меня зовут Пьеро и сейчас я ваша единственная надежда выбраться отсюда!
- Я никуда не пойду с этим тасу! - Возмущалась Призрак, - только посмотрите на его шрамы! Может это очередной монстр и он хочет отдать нас призраку?!
- Это не так... - Шептал Мыш, но его никто не слушал. Джейсон кидался ложными обвинениями в Пьеро, а Призрак поддакивала, накаляя обстановку.
Еще. Снова и снова. И вот опять. Они никак не могли успокоится. Мыш смотрел то на своих друзей, то на тасу, которого похоже это начинало очень злить. Его тело дрожало, он крепко стискивал зубы, но не выдержав более громко зарычал и темнота стала наливаться холодом.
- Неужели призрак снова тут?! - Джейсон наконец отвлекся и стал осматриваться по сторонам, но никого не было кругом, лишь что-то странное происходило вокруг Пьера. Словно огромные крылья появлялись из его спины. Призрачные, такие же как огонек. И появившись полностью они расправились, но это оказались вовсе не крылья. Это были руки, которые схватили Призрака и Джейсона. А незамеченный никем Мыш вдруг начал парить в воздухе.
- Аааа! Я так и знал, что ты на него работаешь! Ты просто чудовище!
- Какая неслыханная наглость! - Крикнул на них Пьеро и почувствовав на спине приземлившегося мурмява ринулся вверх по лестнице.
- Ты точно с ним заодно! Ты ведешь нас обратно к нему в комнату!
продолжение
Категория: Рассказы, сказки и стихи | Добавил: Jager (26 Ухтыбрь 2013)
Просмотров: 204 | Комментарии: 1 | Теги: хэллоуин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 lil_anvey   (13 Ухтыбрь 2017 21:27)
Эта часть в стиле Стивена Кинга, каждый новый шаг персонажей всё больше запутывает сюжет wink

avatar