Рецепт загадочного супа
С сегодняшнего дня и до конца месяца в Мирчаре появилось новое блюдо - суп-пюре из каштанов. Но такое блюдо можно найти не только в Гиботе, но и приготовить самостоятельно. И сейчас я хочу поделиться рецептом этого блюда. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Что бы приготовить суп, понадобиться не так уж и много составляющих:
- Каштан (очищенные свежие или вареные) 400 г.
Не стоит путать настоящий (съедобный) каштан и конский!
- Куриный бульон 700 мл.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Сливки (10%) - 100 мл.
- Соль (по вкусу)
Подготовив все необходимое можно приступать и к самому приготовлению.
Для начала нужно подготовить каштаны (если свежие). Их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь, а на следующий день залить кипятком, что бы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой. Если же у вас уже готовые каштаны, то сразу приступаем к готовке.
Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растертого с мукой.
Заливаем куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже вареные, все равно необходимо поварить их минут 20 в бульоне, что бы они передали ему свой вкус.
Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
Дальнейшую готовку рекомендуется проводить в посуде, на водяной бане. Если поставить готовиться на огонь, то пюре вскипит и свернется, что сделает суп непригодным к дальнейшему приготовлению.
Перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой. Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.
Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.
Осталось только разлить суп по тарелкам и подать к столу. К супу так же можно добавить гренки или есть с пирожками.
| |
| |
Просмотров: 573 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |