Главная » Статьи » Мастерская

Рецепт загадочного супа
Крем-суп из каштановС сегодняшнего дня и до конца месяца в Мирчаре появилось новое блюдо - суп-пюре из каштанов. Но такое блюдо можно найти не только в Гиботе, но и приготовить самостоятельно. И сейчас я хочу поделиться рецептом этого блюда.
 
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Что бы приготовить суп, понадобиться не так уж и много составляющих:
- Каштан (очищенные свежие или вареные) 400 г.
Не стоит путать настоящий (съедобный) каштан и конский! 
- Куриный бульон 700 мл.
- Сливочное малос 1 ст. л.
- Мука - 1 ч. л.
- Сливки (10%) - 100 мл.
- Соль (по вкусу)
 
  Подготовив все необходимое можно приступать и к самому приготовлению.
Для начала нужно подготовить каштаны (если свежие). Их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь, а на следующий день залить кипятком, что бы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой. Если же у вас уже готовые каштаны, то сразу приступаем к готовке. 
  Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растертого с мукой. 
  Заливаем куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже вареные, все равно необходимо поварить их минут 20 в бульоне, что бы они передали ему свой вкус.
  Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
  Дальнейшую готовку рекомендуется проводить в посуде, на водяной бане. Если поставить готовиться на огонь, то пюре вскипит и свернется, что сделает суп непригодным к дальнейшему приготовлению.
  Перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой. Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.
  Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.
 
Осталось только разлить суп по тарелкам и подать к столу. К супу так же можно добавить гренки или есть с пирожками.
Категория: Мастерская | Добавил: Jager (11 Ряжень 2013)
Просмотров: 191 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Aki-chan   (11 Ряжень 2013 18:35)
Жаль, что у нас не растут каштаны cry Обязательно приготовила бы...

2 Jager   (11 Ряжень 2013 19:00)
Когда я был маленький и не знал, что каштаны делятся на съедобные и нет, я собирал обычные и хотел приготовить что-нибудь из них biggrin

avatar