Интервью со спонсором Sternhen.

- Наш сайт снова с огромной радостью приветствует тебя, Sternhen! :)

- И я приветсвую вас и ваших читателей, я с удовольствием заглядываю к вам "на огонек". Конечно,  я с удовольствием постараюсь ответить на все вопросы, если смогу. ))

- Итак, наш первый вопрос, очень и очень традиционный :) Что именно сподвигло тебя стать спонсором игры Мирчар?

- Когда появилась идея спонорства, она мне показась любопытной, и, конечно же, мне захотелось узнать поближе эту "кухню".

- Ты сразу решила вступить в команду спонсоров, как только появилась такая возможность, или же выждала, посмотрела на результаты их работы со стороны? И как долго ты уже играла в Мирчар в качестве обычного игрока, прежде чем стать спонсором?

- На тот момент я была в игре  уже около двух лет, и Мирчар для меня был более чем игрой. Я вступала через месяц после организации спонорского движения, так что можно сказать что практически сразу, хотя самый первый проект прошел без моего участия.

- Вопрос на материальную тему - чтобы стать спонсором, нужно сделать взнос минимум 10 маркасит. А необходимы ли какие-то последующие взносы, уже будучи спонсором, если да, обязательны ли они, как некие членские взносы, или добровольны?

- 10 маркасит - это вступительный взнос, который уходит в общую спонсорскую кассу, так же он дает право на принятие обсуждений в закрытом форуме, ну и аватар , конечно))) Из этой кассы мы финансируем проекты, которые не приносят никакой материальной пользы: например отрисовку трофеев за участие в конкурсах. Если же мы работаем над каким-то проектом, который будет продаваться в БВЦ - то это финансируется нами дополнительно, и каждый из спонсоров может поучаствовать в силу возможности. Обязательных взносов нет, хотя, не скрою, этот вопрос обсуждался.

- Конечно, я не жду, что спонсоры откроют нашему сайту свои секреты и выложат все планы на будущее :) Но наша журналистская обязанность - узнать хоть крупицы информации :) Может таинственно намекнешь, реализации каких интересных проектов ждать от команды спонсоров в будущем? :)

- Намекну )) Конечно же, это будут новые конкурсы, да и результатами прошедшего тематического конкурса красоты мы остались довольны, поэтому планируем преведение подобных конкурсов красоты.

- Где спонсоры черпают свои идеи? Изучаете ли предложения и пожелания игроков на форуме, на фан-сайтах, сообществах, или достаточно собственного воображения и фантазии?

- Ой, какой замечательный вопрос! )) А ты сама сможешь ответить на вопрос: где живет фантазия? Конечно, мы черпаем свои идеи везде, а потом уже в ходе обсуждения их этой идеи вырастает нечно особенное. Например так было с Лавкой ценностей. Мало кто знает, но идея создания такой лавки родилась именно у спонсоров, и продумалась ими. А вот уже полное осществление этого проекта взяла на себя администрация и поэтому все доходы от лавки идут в ее кассу.))) Но ведь главное, что для игры и игроков  польза.

- Действительно, я понятия не имела, что Лавка ценностей - это разработка спонсоров, спасибо, что рассказала! Не могу не задать тебе вопрос, как смотрительнице "Мур-р-рных посиделок" :) Существует ли какое-то взаимодействие между сообществом блоггеров и спонсорами? Черпают ли спонсоры там идеи? Возможно ли появление в игре тех случайных событий, которым были посвящены последние "Субботние баклушки"? :) Не даст ли Кот  Ученый блоггерам какое-нибудь заковыристое задание по поручению спонсоров? :)

- Вот что значит не знать истоков ))) Сообщество блоггеров - это изначально тоже спонсорский проект. Это позже он стал самостоятельным. Хотя, я, как смотритель, конечно иногда "пользуюсь властью" чтобы узнать мнение по поводу каких-то идей или мыслей.

- А я знала, я знала! :))) Просто хотелось, чтобы ты еще раз это повторила - считаю, что все должны знать о заслугах спонсоров :) Ответь еще на тако вопрос: спонсорство - это больше права или обязанности? Дает ли оно какие-то привилегии в игре?

- Привилегия только одна - я считаю Мирчар своим домом, и спонсорство дает мне возмоность сделать этот домик уютнее. Все как в жизни, у каждой хозяйки есть свои обязанности по дому, так и в спонсорстве, если что-то начал, то надо довести до конца.

- Вопрос, который задаю всем спонсорам: а коллектив спонсоров живет дружно? :) Бывают ли жаркие дискуссии, может ссоры по поводу внедрения той или иной идеи? :) Или понимаете друг друга с полуслова?

- В принципе, да, мы живем дружно, хотя конечно же бывают жаркие дискусси и споры, мы же все люди со своими тараканами и темпераментом, но кроме этого, мы все понимаем что это только "рабочие моменты".)))

- Я думаю, что сделать взнос маркаситов не так уж сложно, а вот плодотворно работать - это несколько другое... Скажи, какие качества, по-твоему мнению, нужны спонсору, чтобы он действительно приносил пользу, помогал развиваться любимой игре?

- Возможно, это прозвучит пафосно, но это так: он должен хотеть сделать этот Мир (я имею ввиду Мирчар) лучше и быть готовым к тому, что отдача от этой деятельности будет только моральная.

- Есть ли какие-то спонсорские идеи, которые не реализовались? Жаль ли их? Они уже точно не "оживут", или вы иногда возвращаетесь к "отложенному" материалу, перерабатываете его?

- Конечно есть, но как показывает опыт, ничто не проходит бесследно, и возможно что-то оживет. Всему свое время.

- Последний вопрос, тоже одинаковый для всех спонсоров - какой предмет или идея, воплощенная в Миречар благодаря работе группы спонсоров,  тебе лично наиболее симпатична и любима, какая - вызывает чувство гордости, какая - ощущение принесенной пользы? :)

- Таких воплощенных идей несколько:

1) Это конкурс профилей. Мне нравится этот конкурс, я считаю его полезным и красивым.

2) Атака блоггеров. Ну, думаю не стоит объяснять "почему".)))

3) Творим историю Мирчар-2. Хотя я сама не принимала участия в создании ни одной из теории, я с удовольствием отслеживала работу участников и конечно же результаты этого конкурса впечатляющие. Тебе так не кажется?

- Кажется, согласна по всем трем пунктам :) Огромная благодарность тебе за интервью и за спонсорскую деятельность, наш сайт желает тебе успехов и удачи во всех начинаниях! :)

- Спасибо большое! Я тоже желаю вашем сайту дальнейшего развития, а всем читателям - удачи в игре! И еще, пользуясь случаем, хотела бы сказать: принимайте участие в конкурсах которые мы устраиваем, это дает нам силы и прибавляет желание делать что-то новое! )))

Категория: Интервью | Добавил: Hella (30 Апреля 2013)
Просмотров: 1406 | Рейтинг: 5.0/4