Приглашение в чайный ресторан
Если твой  чар получит приглашение  в конвертике цвета весенней сакуры, то не сомневайся – его пригласили в чайный ресторан. Согласитесь, не каждого друга приглашают   на чай. Но чашечка чая  в лучшем ресторане города – это замечательный повод поболтать обо все и поделиться последними новостями Мирачар. К тому же, это чаепитие для настоящих гурманов!
 
Отдельно хочу рассказать о чайной церемонии. Ее традиция  имеет древние корни. Самые первые  упоминания о появлении чая в Японии относятся к IX веку. Еще  в 805 году буддистский монах Сайте посадил первую чайную плантацию вблизи Киото.

На официальную церемонию приглашения рассылаются заранее, за неделю. Гости обязаны ответить незамедлительно. Те, кто принял приглашение,  приходят с визитом к хозяину за день до церемонии, чтобы выразить свою признательность за приглашение.
Чайная церемония,  имеющая неофициальный характер,  может продолжаться  около часа. В случае официального визита  она длится около четырех часов. В короткой церемонии хозяин подает только порошковый чай. В длительной форме церемонии гостей кормят супом из соевой пасты, рисом, рыбой, овощами, угощают  густым чаем и пенящимся чайным отваром.
 Не  только один хозяин должен как следует подготовиться к приему гостей. Гости должны нарядиться соответствующим образом и принести с собой маленький веер, пару шелковых  платочков и связку белой бумаги, на которой гостям преподносят пирожные.
Как же проходит настоящая чайная церемония? Но уж точно не как нас: сполоснул заварочный чайник, бросил немного заварки, залил кипяточком и ждешь, когда заварится. А еще проще – бросил пакетик, добавил горячей воды, и чай уже готов,
В Японии к чаепитию подходят со всей серьезностью.  Прежде всего, для приготовления чая нужны чайная миска, чайница, кувшин для воды, бамбуковый чайный венчик, тонкая бамбуковая ложка, чайная ткань, сосуд для использованной воды, бамбуковый черпак, приспособление из металла на бамбуке, небольшие отрезы шелка.

 Сначала самому  почетного  гостя угощают  маленькими пирожными, которые кладут в специальный короб. Потом хозяин вытирает чайную ложку и чайницу своим кусочком шелка, споласкивает чайный венчик. Две или три ложки чайного порошка смешивают с водой и взбивают венчиком в пену, похожую на крем. Когда чай готов, хозяин переливает его в чайную чашу и ставит ее перед главным гостем. После этого гость поднимает чайную чашу, держа ее на шелковой ткани в ладони левой руки и поддерживая с одной стороны правой рукой. Он поворачивает чашку по часовой стрелке три раза правой рукой, отпивает чай. После первого глотка гость  должен высказать  комплимент хозяину за хорошее приготовление. Потом  делается еще несколько глотков, вытирается та часть чайной чашки, где касались губы. Чашка поворачивается против часовой стрелки и передается следующему гостю. Тот повторяет процесс, передает чай дальше по кругу.
 
 В неофициальной церемонии используется ненасыщенный пенный зеленый чай, который делают из молодых листьев трех-пятилетних чайных растений, в то время как  густой вязкий зеленый чая делают из растений, которым от 20 до 70 лет.
На следующий день каждый гость должен послать письмо хозяину (или нанести ему визит) с благодарностью за то, что его пригласили участвовать в церемонии.
 В следующих публикациях  вы сможете узнать о том, какие блюда восточной кухни есть в Миречар.
Категория: Игровые обзоры | Добавил: Aki-chan (02 Декабря 2012)
Просмотров: 536 | Теги: Восточная Сказка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar