О вкусной и здоровой пище
Сегодня мы расскажем о восточных блюдах, которые есть в Миречар. Заглянем в Радикс к Каракойшу Арсоньетте. Чем она нас сегодня угостит? На ваш выбор роллы с крабом, тунцом, лососем… Чары обожают эти вкусности. Смакуют их, съедают по одной штучке, а некоторые даже оставляют на память дощечки для роллов. А может попросим у радушной хозяйки сужешки – смесь суши и желешек, обильно политую вкусным джемом? Ммм… Пальчики оближешь! Или взять тарелочку рамэна – вкусного питательного супчика? Там и лапша, и бекон, и яйцо, и морковка. А есть его нужно с помощью палочек. А если твоему чару повезет, ему обязательно придет приглашение пообедать в суши-баре. Ведь суши – это здоровая пища, от которой не будет вреда. Туда входят: филе красной рыбы, авокадо (можно, но не нужно заменить огурцом, а можно и то, и другое), специальный рис для суши, рисовый уксус, кунжут, васаби, соевый соус и маринованный имбирь (по желанию), листы водорослей нори. Однажды автору этой статьи посчастливилось быть в одном японском ресторане на мастер-классе по приготовлению суши. Оказывается, все не так уж и сложно! А чары могут узнать интересные рецепты в книге "Суши-мастер". Когда-то у Пандапотама в одном из сундуков продавались фруктовые роллы. Можно себе представить, как это вкусно: рис, грыня, мангорин и медойя завернуты в тонкие полоски мелона… Наверное, язык проглотишь. Недаром же это еда для настоящих гурманов. Раз уж речь зашла о Пандапотаме, вспоминается чай «Цветущая вишня». Рецепт его приготовления знают немногие, остается лишь догадываться о нем по названию. А я могу рассказать о соленом чае, любители им полакомиться есть и в Миречар. Зеленый чай заваривают обычно с солью и молоком, но в Тибете есть рецепты заварки черного чая с маслом и солью, в Монголии к этому еще добавляют муку. На европейский вкус это не привычно. Кто-то наверняка помнит, как ему в лагере вместо сахара в столовой подсыпали соль, как это было невкусно. А любителям восточной кухни это нравится. Скоро Новый год, и в связи с этим вспоминаются новогодние пироги Мирачар - Нин гоу, которые посвящены Дельфиям, Пальпиям, Окулам и Трилидам. Это блюдо родом из Китая, оно готовится из коричневого сахара и клейкой рисовой муки один раз в год и символизирует сладкую жизнь. Дорогие друзья! Возможно, мы забыли рассказать о каких-то других восточных блюдах в Миречар. Пишите свои дополнения в комментариях. Самые интересные из них будут поощрены призами! | |
| |
Просмотров: 463 | Комментарии: 3 | | |
Всего комментариев: 2 | |
| |