Поймать Суккулентовый лес - 3 Июля 2018 - WORLD MIRCHAR

Главная » 2018 » Златожар » 3 » Поймать Суккулентовый лес
07:09
Поймать Суккулентовый лес
фон Мирачар Появление в Миречар нового фона как раз перед выходными, да ещё и с предложением: "Только три дня фон будет продаваться в Бутике с редкостью необычный", означало лишь одно - в маленьком магазинчике Радикса будет не протолкнуться. Вывод: большая конкуренция хуже, чем  маленькая вероятность, с которой новинка будет появляться в магазине на следующей неделе. Поэтому я решила не торопиться и подождать, пока спадёт спрос. Два дня думала, что игроки выловят достаточное количество фонов, чтобы выставить их в личных магазинах. Когда на третий день там не появилось ни одного предложения продажи, любопытство взяло вверх.
   
   Благодаря плохой погоде, наличию игровых монет и отсутствию весенних новинок этого года, я собралась с силами, чтобы протестировать локацию "Модный бутик".  Это очень нудное и вредное для глаз занятие: в течение часа обновлять страницу магазина каждую 1-2 секунды (просьба не повторять таких экспериментов, работа за компьютером должна соответствовать школьному расписанию - после урока идём на перемену).

  Честно говоря, сведений о работе магазина в игре немного. Кое-что можно понять из вот этой игровой новости. Там даже в обсуждении между игроками есть полезная инфа. Теоретически магазин обновляет ассортимент 5 раз в час и раз в три часа чистит полки от "залежавшихся" вещей.  Так было в 2009, после чего возможно были корректировки программы. Проверить работу магазина и стало моей целью. За одно хотелось увидеть частоту появления фона  с редкостью необычный.

Эксперимент проводился несколько раз, поэтому  собралась достаточно объективная информация. Развеялись некоторые мифы, и появились новые.

Миф первый: магазин обновляет ассортимент 5 раз в час.
За время эксперимента мне встретились обновления магазина 1 раз в час, 6 раз и даже 12. Это не очень рациональное распределение обновлений и похоже на системный сбой, но факт остаётся фактом.

Миф второй: необычные предметы меняются в магазине чаще, чем редкие.
Может быть в формуле к необычным предметам и стоит больший коэффициент, чем к редким, но по факту выявилась совершенно другая тенденция. Пока я увидела один фон "Суккулентовый лес" (купить естественно не успела, исчез за 2 секунды), мне удалось "выловить" целую пачку редких новинок: один белоснежный, два розовых и три бирюзовых хитона. С такой же частотой, как новый фон мне попался разве что ценный фон "Весенняя пора" (так же исчез за 2 секунды).

Новый миф: появился новый способ "ловли" магазинных предметов.
Быстрое исчезновение новинок обозначает, что либо в магазин каждую секунду входит хотя бы один игрок (то есть 3600 игроков в минуту. Предположим, что игроки зайдут минимум по пять раз за час, тогда будет достаточно 720 игроков, но по счётчику всего за сутки в игру вошло около 350 человек и этот вариант отпадает) Возможно, что обновлять страницы магазина кроме меня согласен ещё хотя бы один человек. Суккулентовый лесДопускаю такую возможность, но лишь на непродолжительное время. Как показывает игра, есть как минимум один человек, который занимается ловлей вещей регулярно. С такой активностью можно было бы давно лишиться зрения. Вывод: существует альтернативный способ ловли предметов в магазине, равнозначный постоянному обновлению, но безопасный для глаз. Очень похоже на обход игровых правил, но надеюсь, что этот миф не больше чем миф. 

  После тестирования полюбоваться на новый фон я отправилась в мини-одевалку Мирачар. Выбор расы не был случайным:  хотелось увидеть в суккулентовом лесу именно тролла, и хотелось составить образ только из бутиковых предметов. Поэтому получился то ли следопыт, то ли монах отшельник. В фоне очень понравились скользящие солнечные лучи и верхняя ветка с забавными гроздьями. А вот нижние кактусы слишком громоздкие, их не спрячешь, не закроешь, получается, что они будут доминировать над образом. Со временем рассмотрим интересные находки с этим фоном от других игроков. 
Категория: Админы | Просмотров: 34 | Добавил: lil_anvey | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 2
1 Sunshine   (04 Июля 2018 18:41)
Спасибо за статью, было очень интересно прочитать!
К слову, когда появляется интересующая меня новинка, я тоже могу провести пару-тройку часов постоянно обновляя страницу.
Ставлю аудиокнигу и понеслась..)

0  
2 lil_anvey   (05 Июля 2018 14:51)
Да, если совместить обновление страниц с приятной музыкой или аудиокнигой, то "крабить" вещи будет не так уныло smile7

avatar