21:57
Снова в школу!
тасу Nova игрока JagerВедя заметки об уходящем влияющем созвездии Кецалькоатля, чар Нова время от времени отрывался от созерцания звёзд в телескоп и беспокойно смотрел на лениво развалившегося на мягком кресле-подушке мурмява Пеко, который в своё время листал страницы последнего выпуска МирчарМанги даже не останавливаясь надолго взглядом на статьях. Летние каникулы порядочно затянулись и всё время непоседливый мур не высунул и носа на улицу. Что же так влияло на поведение чаров, тасу и хотел узнать, ведь поговаривали, что близится конец Гибота, а такое массовое помешательство было несколько пугающим. 
- А не пора бы тебе готовиться к учёбе, мой юный друг? - поинтересовался тасу у своего подопечного. Хотя это был и не обязательный класс, но мурмяв перешёл на пятый курс магической академии Радикса и из года в год пытался сдать самые сложные выпускные экзамены. Пока безуспешно.
- Пойду на учёбу, как только ранцы полетят! - рассмеялся мурмяв и откинул журнал на стеклянный столик. Новая переодика уже давно не приходила, а старые выпуски были прочитаны вдоль и поперёк. Сидеть дома было скучно, но и на улицу ничего не могло увлечь.Мурмяв Пеко игрока Jager Пеко ждал любимого события - полёта ранцев. К сожалению в этом году ранцы не спешили показываться над Гиботом. Но что это там мелькнуло за окном, оставляя быстро исчезающую полоску светящихся частиц? 
- Неужели это ранец?! - мурмяв так резво подскочил к окну, что чуть было не развернул шахматную доску. Он всматривался в темноту ночи, выжидая очередного ранца, но их словно и не было. Сколько раз уже он так вскакивал за призрачным фантомом ранца, сколько времени просидел у окна, готовый броситься ловить неуловимые портфели. В этот раз это была не игра воображения - ранцы начали свой полёт над городами Гибота. Объявляется неделя ловли!
Грустное настроение мурмява словно рукой сняло. Он схватил свою сумку, закутался в шарф и завязав шнурки на высоких ботинках выскочил из дома, столкнувшись сразу с одним из рюкзаков. Покопавшись в своей добыче, Пеко достал два карандаша, баночку апельсиблокового желе и брошюрку в которой можно было узнать о новинках 2018 года. На главной странице красовалось объявление:
 
"Внимание-внимание! Всем ученикам приготовиться! Уже с сегодняшнего дня из материалов вы можете создать три книги-самоделки: "Как обнаружить планету", "Теории возникновения вселенной", "Тёмная материя"! И это далеко не всё!. Так же вы можете создать книгу "Мой первый телескоп" и получить новенький телескоп в подарок! Не упусти шанс обзавестись предметами для самых заядлых любителей астрономии! Вы уже в предвкушении?"
 
Как обнаружить планетуТеории возникновения вселеннойТёмная материяМой первый телескоп

- Я обязан их заполучить! Вперёд, Уголёк. - Мурмяв засунул в свою серебристую сумку через плечо полученные предметы и отпустил пустой ранец. Надо было как можно больше насобирать материалов для исследования рецептов книг-самоделок. Школьный фестиваль намечается быть звёздочным!
Просмотров: 71 | Добавил: Jager | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar