Главная » 2017 » Ухтыбрь » 10 » Питомник тасу Дэвилины
22:10
Питомник тасу Дэвилины
Моток проводов

Обычно Тролл Яльмар старался не привлекать к себе внимания. Раньше всех приходил он на работу и старательно протирал стёкла террариумов и аквариумов питомника. Белая от рождения шёрстка тролла сияла лазурными переливами от неоновых подсветок аквариумов, заполнявших почти весь первый этаж. Был он очень застенчивым и скромным, носил обычную тёмно-серую футболку и серые брюки, а большую часть заработанных денег тратил на техническое оснащение лаборатории. Все, кто работал с ним, отмечали его аккуратность и пунктуальность. И было очень странно, что сегодня, придя на работу, тасу Дэвилина нигде не могла найти своего помощника Яльмара.

Тролл Яльмар в питомнике Дэвилины

Стрелки часов уже показывали пять минут девятого, как в дверях материализовался запыхавшийся Яльмар. 
- Извините за опоздание, - вежливо проговорил тролл, с трудом скрывая волнение и придерживая лапой журнал с чёрно-белой обложкой, - мне удалось раздобыть каталог новинок для аквариумов. Там удивительные корабельные обломки для аквамира. Я хочу заказать что-нибудь в интернете.
- Ох, новинки там будут стоить дорого, - покачала головой Дэвилина.
- Ничего, я экономный, так что моих накоплений должно хватить. Яльмар достал свой ноутбук и зашёл в интернет-магазин Мирчар-экспресс. Он вводил названия новинок в поиске и просматривал ценовые предложения продавцов. Дэвилина была права, цены очень кусались. Но на моток проводов их хватит. Тролл нажал на кнопку покупки, и тот час же со счёта списалась кругленькая сумма.

 

Цены на моток проводов

 

На следующий день Яльмар принёс большой пакет с разноцветными проводами. Он долго крутил и вертел его в лапах, но выбрать в какой из аквариумов его закинуть так и не смог. Зато ему пришла в голову отличная идея – распутать клубок и разделить цветные провода. Тогда он сможет обновить окружение сразу в нескольких аквамирах. Тролл распутывал концы мотка и разводил их в разные стороны, но они так извивались и закручивались, что вскоре Яльмар оказался в центре клубка. И чем больше он там шевелился, тем плотнее запутывался. На подозрительное шуршание сбежались любопытные южные креветки. Им понравились разноцветные водоросли, захватившие Яльмара в плен, и они бросились растаскивать их по своим жилищам. Целых три дня ушло у тролла на то, чтобы вернуть провода обратно.
Моток проводов

 

Категория: Братство чаров, нямочек и спутников | Просмотров: 22 | Добавил: lil_anvey | Теги: скетч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar