Питомцы Тасу Дэвилины - 5 Октября 2017 - World - Mirchar

Главная » 2017 » Ухтыбрь » 5 » Питомцы Тасу Дэвилины
07:55
Питомцы Тасу Дэвилины
Рыбка с маком

   Тасу Дэвилина - старший научный сотрудник Академии Окружающей среды. Днями напролёт она возится в питомнике, организованном на средства благотворительного фонда «Сохраним флору и фауну Гибота». Самым любимым её занятием стало тестирование различных видов нямочек и спутников на предмет выявления особых свойств. Она сама составляет программу для своих подопечных и готовит отчёты. Вот только вряд ли ей удастся, когда-нибудь, закончить каталог всех существующих типов, потому что сказочный Гибот никогда не перестаёт удивлять всё новыми и новыми представителями различных видов.

   Вот и сегодня в Башне Вечных Ценностей можно найти несколько приманок для новых спутников из семейства кошачьих. А значит, у Дэвилины добавилось работы: нужно срочно изучить повадки новичков. На сияющих витринах Башни под каждой приманкой стояла табличка с беглым описанием. Самой интересной и загадочной была Кошка-Фея, поэтому острое чутьё Тасу подсказывало начать именно с неё. Выложив 6 маркаситов за «Рыбку с маком», Дэвилина отправилась в лабораторию. По дороге она обдумывала, какие секреты может скрывать Кошка-Фея. Ведь продавец из БВЦ Пандапотам даёт лишь минимальную информацию о своих товарах. Их настоящая ценность раскрывается спустя время.

   Первым этапом изучения являлось знакомство со спутником в привычной для него обстановке. Дождавшись ночи, Дэвилина распаковала пластиковый контейнер с приманкой. Рыбка с маком была очень ароматной, так что в желудке у Тасу заурчало. Прикрыв лапой нос, она отошла в дальний угол комнаты. Вскоре возле рыбки что-то зашуршало, мягкие лапки кошки осторожно подкрались к добыче. Цап-царап и хрустящая рыбка была поглощена. Кошка протёрла мордочку и довольная подбежала к Дэвилине. Она тёрлась шейкой и бочком, выражая свою благодарность. Затем Кошка-Фея выбежала на улицу прогуляться под луной. Дэвилина осторожно пошла за ней. Они миновали городские постройки и вышли на большой луг. Маленький спутник остановился, свернул свой хвост и замурлыкал. Как по волшебству Тасу оказалась в сиреневых лучах, на которые слетались луговые светлячки. Всё сверкало и искрилось вокруг, весь мир окутала волшебная музыка. Сердце Дэвилины наполнили самые приятные воспоминания, хотелось петь и танцевать.
Тасу Дэвилина

   На следующий день в отчёте о Кошке-Фее появилась запись – «Дарит вдохновение».

Категория: Братство чаров, нямочек и спутников | Просмотров: 37 | Добавил: lil_anvey | Теги: скетч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar