Новогодние блюда в Миречар - 28 Декабря 2017 - WORLD MIRCHAR

Главная » 2017 » Аннуэль » 28 » Новогодние блюда в Миречар
16:00
Новогодние блюда в Миречар
Новый год не везде отмечают одинаково, но определенно есть похожие атрибуты праздника: украшение ёлки или сосны, дома, вывешивание носков у камина и куда же без представителей праздника Деда Мороза, Снегурочки, Санты и многих других. В Гиботе есть Аннуэлла и чары дарят друг другу подарки, ходят на новогодние представления и отмечают этот день с близкими чарами. И куда же без новогоднего стола!
 

 
Но в этом году кроме традиционной селедки под шубой и оливье представилась возможность поставить на стол и множество совершенно новых блюд: Пирикара конняку, Ренкон но Ницуке, Риисипууро, Гобо кобутомаки с корнем лопуха, Тарт с еловыми шишками и сахарной пудрой, Три цветка Кикука кабу.

Откуда же взялись эти необычные блюда? 



По давним традициям на Новый год в Японии было запрещено готовить, а потому появилась особая новогодняя еда - осечи реори. Она представляла собой набор из разнообразных блюд, которые готовились заранее. Чтобы сохранить блюда до праздника их готовили специальным образом: маринуя или добавляя значительное количество сахара. Каждое блюдо из такого набора имело своё особое значение и некоторые из таких блюд теперь можно встретить на Новый год и в Гиботе. 

 Гобо кобутомаки с корнем лопуха как можно понять из названия является блюдом из лопуха. Если быть точнее, то это корень лопуха, завернутый в водоросль комбу и завязанный длинной высушенной полоской тыквы, сваренный в бульоне из сушеных сардин. Корень лопуха символизирует японский идеал жизни: долгая и стабильная.


 Ренкон но Ницуке - это нарезанный в форме хризантемы корень лотоса, высушенный и сваренный в сладком соевом соусе. Множество дырочек в нем позволяет как бы видеть будущий год насквозь. 


Кикука кабу - целый маленький турнепс (или репа), нарезанный как цветок хризантемы и замаринованный в уксусе с солью и сахаром и небольшим количеством перца чили. Хризантема в Японии считается символом Императора, Солнца и богатства. 


Пирикара конняку желеобразный продукт из растения конняку, маринованный в сладком пряном соусе.


Риисипууро пришло на Гибот из Финляндии и представляет из себя обыкновенную сладкую рисовую кашу с миндалем. Вкусный и полезный десерт обладает мягким ореховым ароматом и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. 


Тарт с еловыми шишками и сахарной пудрой является французским блюдом. Или почти. Тарт - открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.


И это далеко не весь перечень блюд, которыми можно украсить стол. Но пока мы в ожидании, что еще подготовила для нас маленькая волшебница Аннуэлла, можно украсить свой стол аналогами данных блюд. Быть может не у каждого под рукой найдётся корень лопуха, зато рисовая каша с миндалём попробовать сможет каждый.
Категория: Братство Огня и битой посуды | Просмотров: 59 | Добавил: Jager | Теги: новый год, блюда Мирачар, новый год 2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar