Модный приговор - 8 Марта 2015 - World - Mirchar

Главная » 2015 » Стихиарт » 8 » Модный приговор
23:36
Модный приговор

На самой окраине Люминэра, неподалёку от магазина игрушек, находится уютный двухэтажный деревянный домик. Как и все здания городка он имеет причудливую остроконечную крышу и густо порос тёмно-зелёным мхом. Ряд длинных и узких окон с витражом выходит на дорогу, и очень часто разноцветные стёклышки сотрясаются от звучного раздражённого/недовольного/разъярённого восклицания "Иван!". Иваном зовут светло-голубое завихрение. Сразу по окончанию строительства Университета, оно поступило на кафедру "Гармонии и дизайна". Родители пророчили сыну будущее портного в ателье, в надежде, что Иван продолжит семейное дело, однако последний метил в журналисты, грезил мечтами о профессии репортёра — бесстрашного и берущего интервью у Аргуса или Рочча. Однако судьба распорядилась иначе, посчитав, что мечты-мечтами, а семейное дело, начатое ивановым пра-пра...прадедом так просто забрасывать нельзя: Ивана закинуло по окончанию учёбы в Гургес, в ателье Бэтти, отрабатывать помощником. Завихрение, конечно же, сетовало, что суровый Завкаф не распределил его по месту проживания, но протестовал не слишком явно, потому как прекрасно осознавал, что учился через пень-колоду, занятия иной раз прогуливал и закончил с огромным трудом. Если бы не лучший друг Нило, живущий по соседству — вовсе бы вылетел с треском из Университета.
Практика у Бэтти явно шла парню на пользу: Иван стал ответственнее и внимательнее (приходилось, потому как за каждый промах октопай немилосердно трясла его всеми щупальцами). Работа же казалась завихрению тоскливой и унылой, и заключалась в основном в том, чтобы таскать туда-сюда метровые рулоны ткани да килограммы пуговиц, выметать обрезки и нитки и переставлять манекены (которые кочевали с одного места на другое, хотя вроде бы каждый месяц передвигались по фен-шую).
В свободное же от работы время Иван начал писать статьи и отправлять их в WM на публикацию. Завихрение ещё только набирается опыта, статьи его могут быть в чём-то наивны и угловаты, но WM всё равно будет публиковать их с огромным энтузиазмом и радостью.
Основные темы его статей — это мода, нововведения и конкурсы красоты.
Категория: Орден Золотых ножниц и Серебряной иглы | Просмотров: 250 | Добавил: MishelGoo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar