Главная » 2015 » Джемус » 27 » Лицо с тремя рогами
21:39
Лицо с тремя рогами

Приветствуем дорогих и любимых Мирочаровцев и просто мимо пролетающих комет!

Как всем известно, каждый год Администрация Мирачар преподносит игрокам новых питомцев. В этом году году нас решили порадовать многими восхитительными питомцами и одними из них были стихийные динозавры.

Сегодня, раз уж залетали ранцы в преддверии учебной поры, мы решили сделать небольшой экскурс в историю и рассказать вам о их древних и величественных предках! Ведь многие вещи в игре очень близки к реально существующим, существовавшим или видоизмененным вещам из жизни. И начнем мы, пожалуй, с милейших Водоратопсов.

Ближайшие предки Водоратопса были одними из самых известных и наиболее узнаваемых динозавров - это Трицератопсы. Эти 12-ти тонные травоядные динозавры жили около 70-65 млн. л. н. э. на территории современной Северной Америки и Индии.

Трицератопс переводится как "динозавр с тремя рогами", хотя существует и другие переводы, но сути они своей не теряют. И действительно, главной особенностью этого динозавра является наличие 3-х огромных рогов: один небольшой на носу и два располагались над глазами. Что интересно, до сих пор не известно их точное переназначение. Наиболее распространенная теория гласит, что рога использовались для нападения и защиты от хищников (таких как знаменитый Тираннозавр Рекс). Но по последним открытиям, ученые все больше склоняются к тому, что динозавры использовали их при ухаживании и для демонстрации в схватках, которые самцы не редко устраивали, борясь за господство в стаде. Помимо рогов, отличительной чертой трицератопса был большой костяной воротник, который защищал голову и плечи динозавра, а также, скорее всего, был окрашен в яркие цвета. Какие – остается только догадываться.

А теперь давайте поговорим о... размерах. Потому что, они были действительно впечатляющими. Одни только верхние рога у них были длинной 1 метр! А голова длиной 2 метра и составляли почти одну треть всего тела динозавра - почти как небольшой легковой автомобиль. Все тело этих существ имело длину 12 метров, а вырастали Трицератопсы до 3-х метров в высоту.

Предполагается, что эти "танки" мезозойской эры жили большими группами или стадами, однако доказательств этого нет. Считается, что Трицератопсы были самыми распространенными крупными динозаврами того времени, так как их останки находят чаще всего.

Передвигался трицератопс на четырех лапах. Все они короткие и толстые. Передние были трехпалые, а задние четырехпалые. При этом передние лапы гораздо были мощнее задних, так как они держали вес массивной головы и костяного воротника. По строению тела трицератопс был похож на современных носорогов, только гораздо крупнее.

Трицератопсы существовали до самого окончания мезозойской эры и были одними из последних динозавров на земле. Но миниатюрная фигурка этого динозавра, которого я бы побоялся назвать травоядным встретившись лицом к лицу, стоит у меня до сих пор на полочке. Этим существам нашлось место не только в больших музеях, но и в фильмах, играх и даже небольших сувенирах. А теперь еще один вид в лице Водоратопса поселился и на Гиботе.

Этот милый спутник помогает кораблям своих друзей находить путь домой даже тогда, когда этого пути нет.

Так говорят об этих спутниках на Гиботе. А хотели бы вы завести себе такого друга?

Об остальных предках наших динозавриков мы расскажем вам чуть позже.

Категория: Братство чаров, нямочек и спутников | Просмотров: 481 | Добавил: Jager | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 lil_anvey   (08 Зябник 2016 20:00)
Хорошая тема, напишите ещё про кого-нибудь.

avatar