Новости от зарубежных друзей вместе с Нило
Хотите быть в курсе последних новостей с Мур-р-ных посиделках или узнать, о чем пишет первая Мирочарская газета? Быть может, вас заинтересуют новые поступления на каталог? Заходите и узнавайте самые последние новости.
Читать больше
База вопросов-ответов Йе-Гэ
Собранная десятками игроков, проверенная сотнями чаров. У нас только правильные ответы ;)
Читать больше
Ивановская рубрика
Всяческая модная ерунда, вроде обзоров КК, комбинаций вещей и интервью с ведущими модниками. Не проходите мимо! :D
Читать больше
Главная » 2015 » Златожар » 3 » Кто обитает на дне микромира?
10:57
Кто обитает на дне микромира?

Доброго дня, пролетающие мимо кометы.

В суете летних дней не все удается сделать сразу, однако наконец и у меня нашлось время уделить немного внимания прошедшему в Миречар конкурсу фотоальбомов микромиров. 

Больше десятка альбомов было создано в этом конкурсе и каждый по мере возможностей и сил старался сделать именно свой альбом самым запоминающимся, но я не стану описывать достоинства и недостатки каждого из них (об этом вы лучше можете узнать в Домике Пишущего Октопая), вместо этого я расскажу о тех фотоальбомах, которые понравились больше всего своей креативностью и необычным подходом к этому делу.

И начну я пожалуй с одного из самых удивительных альбомов. Яркого и необычного альбома: "макросъемка микромиров" от Klis.

Как-то раз, помнится, я и сам пробовал рассматривать аквариум с самых разных углов под увеличением и лишь когда сталкиваешься с этим сам, понимаешь, какая большая работа была проделана автором этого альбома. Захватить нужный момент не просто, но еще сложнее оживить его, поймав не только кусочек живописного окружения, но и самих обитателей, которых поймать не просто - рыбки слишком шустрые, медузы и рачки реагируют на курсор, а привидение слишком медленное. Притаившись за гротом или замаскировавшись в зарослях в ожидании, чувствуешь себя действительно каким-то тайным агентом. Усидчивости, терпению и кропотливой работе автора можно только позавидовать, а потому этот альбом я считаю одним из лучших.

Надеюсь, что Клис не станет останавливаться на достигнутом, ведь через эти снимки раскрывается что-то большее, чем просто микромир, а выражается мировоззрение игрока. Интересно, а что думают сами создатели аквариумов? Начинают ли они видеть свой микромир по новому или всё-таки Клис удалось передать атмосферу, которой и добивались игроки?

Второй альбом, который так же показался мне интересным и в своем роде милым, это альбом "Приключения маленького рачка" от Sony_Vidilina.

Этот альбом если честно очень напоминает работу Клис. В нем так же используется макросъемка, однако необычный подход к изложению истории порадовал и как было жаль, что у игрока не хватило времени, чтобы сделать приключения чуточку больше. Самая большая сложность при создании фотоальбома - это найти микромир с рачком и уместить в маленьком диалоговом окошке небольшое "описание" аквариума. Как жаль, что нельзя поместить рачка именно в тот уголок микромира, который действительно хотелось бы заснять. Однако начало было положено хорошее и было бы здорово когда-нибудь увидеть продолжение этого путешествия.

(просто для заметки и для себя: а если бы приключения начинались в аквариуме сначала со светлыми водами и все темнее и темнее, то был бы день из жизни маленького рачка, который путешествовал по другим микромирам).

Многие альбомы, которые были представлены на конкурсе конечно чем-то похожи, но и в каждом из них есть что-то различное. Так существуют альбомы, объединившиеся темой макросъемки, а так же тематические, в которых уделено внимание определенному существу в аквариуме или же какому-то элементу декора. Так из тематических альбомов, меня заинтересовало сразу два из них: "Пустота" от Green_Cat и "Под счастливой звездой" игрока nadeyda2010.

Не смотря на то, что эти две работы кажутся немного незавершенными, мне довольно приятно видеть то, что в них встречаются фото, которых нет в других альбомах, ведь все-таки большинство фотографии в альбомах повторяются (но даже так описания, в которых авторы высказывают свое видение одних и тех же микромиров всегда различны).

Альбом "Пустота" был собран из фотографий аквариумов, в которых абсолютно нет рыбок и главными героями таких микромиров становятся совершенно неожиданно другие обитатели морской фауны. А вы сможете сказать, кто обитает на дне микромира помимо рыбок?

Фотоальбом "Под счастливой звездой" собрал в себе фото с еще одними не менее важными обитателями микромира - морскими звёздами. Синие, фиолетовые, желтые и розовые! Звёзды различных форм и расцветок разместились по всему аквариуму: кто выстроился в башню, а кто прилип к стеклу аквариума одна на одну, создавая тем самым новый вид, кого-то можно заметить среди деревьев. Морские звёзды, пожалуй, одни из самых любимых моих аквариумных обитателей.

    

Вот и подошел к концу мой маленький обзор. Не могу спорить с тем, что каждый альбом хорош по своему, а будь больше времени и вдохновения, то можно было бы увидеть еще больше хороших оригинальных идей. Надеюсь, что конкурс этот не последний и мы еще не раз удивимся проявленной фантазии участников, а быть может попробуем и сами чем-нибудь удивить.

А что касается видео по микромирам, то могу сказать, что приятно порадовали игроки, которые решили не просто заснять слайдшоу фотоальбомов, а сделали видео, где действительно можно было увидеть жизнь рыбок в их естественной среде обитания. Думаю, что динамики во многих видеороликах о микромирах, действительно не хватало.

Просмотров: 235 | Добавил: Пеко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar