Дивоцвет - 4 Мая 2018 - WORLD MIRCHAR

Главная » 2018 » Дивоцвет » 4 » Дивоцвет
10:23
Дивоцвет
ДивоцветПочти целую неделю сквозил назойливый ветер, утаскивая шарфики зазевавшихся завихрений*, то ли от скуки, то ли от неуёмной силы. Досталось и безобидным облакам: их гоняло из стороны в сторону, разбрасывая по небу рваные облачные перья. Наконец они сбились в кучу, стали серыми и разъярёнными. Только после хорошей трёпки ветер утих, а может отправился к Средиземному морю сталкивать волны со скалистым берегом.
 
    В город пришёл Дивоцвет**. Наполнил улицы дурманящим ароматом пробуждающегося сада, открыл сезон певчих птиц. В такие дни сложно усидеть в четырёх стенах, дух путешествий скребётся за окном и мешает работать. Миле уже несколько дней не удаётся взяться за статью, хотя редактор кажется начинает что то подозревать. Нужно сделать обзор самой красивой поры года, но разве об этом можно сказать? Это нужно увидеть, услышать и почувствовать... 

  Мила проскальзывает в коридор, парит над лестницей, обдумывая план побега. Когда из-за дверей показывается главный редактор, она уже знает, что ответить. Ей вот просто необходимо собрать информацию для статьи и она уже как пол часа назад должна быть в самом полном хранилище знаний -  городской библиотеке. К слову сказать, там работает её самый большой друг, с которым вы уже знакомы. Но если успели подзабыть, то всегда можете найти его здесь. Челси - славный малый, всегда в курсе самых последних печатных изданий Мирачар и просто находка для журналиста. Вот и теперь он совсем не прочь подобрать для Милы тематические книги о Садоводстве или Садовом дизайне, или даже подыскать периодику с крохотными статьями о цветении. Ведь чтобы сделать хорошую статью, придётся изучить  уже существующие знания, которые не всегда лежат на поверхности. 

    Челси постарался и на этот раз: подобрал большой список подходящей литературы, и если бы не электронные версии книг, то завихрению пришлось бы несколько раз возвращаться в библиотеку. По секрету, хранитель сообщил Миле, что в его распоряжение поступило несколько личных дневников, записи которых ему ещё предстоит расшифровать. Самый большой интерес представляет Дневник неизвестного алхимика, в котором есть описания и зарисовки его экспериментов. Любопытная журналистка сразу же взяла эту новость себе на заметку. Вот только сначала придётся  доделать статью о Дивоцвете.

* Завихрения - вымышленные существа виртуальной вселенной Мирчар.
** Дивоцвет - пятый месяц в календаре виртуальных питомцев Мирачар, соответствует земному майскому месяцу. 
Категория: Орден Ночного шелеста | Просмотров: 37 | Добавил: lil_anvey | Теги: май 2018, весна, фанфик, Завихрения, дивоцвет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar