Главная » 2017 » Ухтыбрь » 13 » Что учуял нос Дэвилины?
12:25
Что учуял нос Дэвилины?

Пятница 13

  Все с нетерпением ждали прихода пятницы. Она была не та обычная, которая наступает каждую неделю. Эта была чёрная пятница. В этот день в город приезжал бродячий магазин. Все товары в нём продавались с большими скидками, и даже самую диковинную вещицу можно было купить по приемлемой цене. Жители города тщательно готовились к этому дню: копили монеты и занимали очередь за несколько дней. В суете никто не обратил внимание на странное совпадение: на календаре был тринадцатый день месяца летающих тыкв…
    Дэвилина спешила в бродячий магазин. Номер её очереди был 47, как раз за ид с красивыми камелиевыми крыльями, благоухающими весенними цветами. В магазин пускали только одного покупателя, потому, что всё свободное пространство внутри было заполнено коробками, ящиками и пакетами. Так что даже продавец с трудом протискивался между ними. Вскоре в магазин зашёл покупатель номер 46. Дэвилина с любопытством наблюдала, что происходит за витриной. Сначала торговец выслушал пожелания ид, затем скрылся за горой коробок и вновь появился, неся в руках красивую сиреневую маску с золотыми лентами.
    Дэвилина уже готова была зайти в открывающуюся дверь магазина, из которой выходила ид с сиреневой кошкой на золотом поводке, как вдруг её нос обдало запахом тины и плесени. Тасу попятилась назад, пока не упёрлась в витрину. Обернув голову, она увидела странное отражение ид. С потемневшими крыльями, мрачной причёской и окраской, та стояла в окружении зловещего тумана, из которого вылетали летучие мыши. Не поверив своим глазам, Дэвилина повернулась, чтобы убедиться, что это ей только померещилось. Но возле дверей уже никого не было, а покупатели сзади начали шикать, что кто-то задерживает всю очередь. Тасу ничего больше не оставалось, как войти в магазин.
 
Ид и его отражение
Категория: Братство чаров, нямочек и спутников | Просмотров: 14 | Добавил: lil_anvey | Теги: скетч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar