Главная » Архив новостей
« 1 2 3 4 5 ... 56 57 »
   

Приветствуем дорогих и любимых Мирочаровцев и просто мимо пролетающих комет!

Как всем известно, каждый год Администрация Мирачар преподносит игрокам новых питомцев. В этом году году нас решили порадовать многими восхитительными питомцами и одними из них были стихийные динозавры.

Сегодня, раз уж залетали ранцы в преддверии учебной поры, мы решили сделать небольшой экскурс в историю и рассказать вам о их древних и величественных предках! Ведь многие вещи в игре очень близки к реально существующим, существовавшим или видоизмененным вещам из жизни. И начнем мы, пожалуй, с милейших Водоратопсов.

Ближайшие предки Водоратопса были одними из самых известных и наиболее узнаваемых динозавров - это Трицератопсы. Эти 12-ти тонные травоядные динозавры жили около 70-65 млн. л. н. э. на территории современной Северной Америки и Индии.

Трицератопс переводится как "динозавр с тремя рогами", хотя существует и другие переводы, но сути они своей не теряют. И действительно, главной особенностью этого динозавра является наличие 3-х огромных рогов: один небольшой на носу и два располагались над глазами. Что интересно, до сих пор не известно их точное переназначение. Наиболее распространенная теория гласит, что рога использовались для нападения и защиты от хищников (таких как знаменитый Тираннозавр Рекс). Но по последним открытиям, ученые все больше склоняются к тому, что динозавры использовали их при ухаживании и для демонстрации в схватках, которые самцы не редко устраивали, борясь за господство в стаде. Помимо рогов, отличительной чертой трицератопса был большой костя ... Читать дальше »

Братство чаров, нямочек и спутников

Просмотров: 0 | Автор: Jager | Дата: 27 Джемус 2015 | Комментарии(1)| Подробнее
   

Доброго дня, друзья!

Когда фантазия застоялась на одном месте и в голове нет свежих идей, всегда это угнетает. Однако, именно в такие моменты за помощью можно всегда обратиться к конкурсам, в которых у вас не будет времени даже думать о грусти. Но что именно заставляет фантазию снова вспыхнуть огнем? Конечно же условие конкурса.

Так и в предстоящем долгожданном конкурсе красоты чары не просто должны создать неповторимый летний образ, но и в отличие от других летних КК они должны быть не на морских пляжах, а обязательно на зеленом фоне. А для тех, кто хочет поучаствовать в "бонусном" конкурсе красоты, на фонах с водопадами. А вы помните какие фоны с водопадами существуют в игре? Дам подсказку: их всего три.

Как вы знаете, конкурс красоты делится на специальную и основную категорию. Если у вас нет возможности покупать одежду из БВЦ или шить из ателье, то не переживайте, шансы ваши ничуть не меньше занять первое место! Но если ваш чар не достаточно прокачан и вы боитесь, что ваши шансы выиграть значительно снизятся из-за невозможности одеть более красивую одежду, то вы можете принять участие в Неделе моды от игрока crowberry. И для этого вам стоит только выполнить два условия: одежда редкостью от "частого" до "ценного" и обязательное использование такого предмета, как гламурные очки. Интригует, не правда ли?

А призами для вас станут такие замечательные спутники:

И денежный приз в размере 100, 150 и 200 тысяч монет.

Так чего же мы ждем? Пора вновь открывать гардероб в выборе подходящего наряда.

... Читать дальше »

Орден Птицы-халявы

Просмотров: 1 | Автор: Jager | Дата: 29 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Здравствуйте, дорогие мои друзья.

 

Прошло уже не мало времени с тех пор, как я появлялся на сайте в последний раз и уж тем более в игре, однако время не стоит долго на месте и уж тем более летом. Жаркая пора, полная приключений, поездок в другие города или даже страны, знакомств с новыми людьми и конечно же открытий не удержит дома ни одного заядлого домоседа. Даже мне удалось выехать на природу и почувствовать себя маленькой частичкой большого мира, открывая перед собой новые горизонты и виды, а ведь я тот еще затворник. Однако, лето бывает и коварно. Не успеешь оглянуться, а окажется, что у тебя аллергия, переизбыток витаминов, от речки выскакивают волдыри, от солнца ожоги, а от комаров  жуткое раздражение кожи... А ко всему прочему, можно слечь с температурой и давлением от банальной простуды.

Но, как стало известно, по всему Гиботу так же стали распространенными случаи заболеваний чаров из-за какой-то вредоносной бациллы.

 

Целые очереди чаров выстроились в госпиталь чтобы обследоваться. Медсестра Каракойш даже была обеспокоена таким наплывом заболевших. Байбай, неуклюжесть, дезориентация, хвостотит... А сколько еще различных заболеваний может подхватить ваш чар! Очень важно следить за своим здоровьем, ведь как сложно потом его восстановить.

В общем и целом, хотел я все свести к одной простой мысли, что мое внезапное заболевание, а так же появление бациллы (ну и еще всеми любимая полочка) натолкнуло меня на мысль изучения заболеваний. Возможно, эта тема не всем интересна, да и я мало чего смыслю в этом, но на самом деле, как много вы знаете о болезнях Мирачар? Кто с точностью может сказать, что их всего 17 или больше? Не смотря на ... Читать дальше »

Братство Заблудших

Просмотров: 1 | Автор: Jager | Дата: 25 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Лето - это чудесная пора для разного рода приключений. Наши чары уже дружно успели побывать и в тропических лесах, и в саванне, в жарких пустынях и южных морях... Даже на самой высокой вершине и самом глубоком подземном ущелье ступала лапа таких уверенных искателей приключений, как Индиан Дженкинс, Литиция Блю и Лори Кроффорд. Куда же теперь завела их судьба?

 

Орден Золотых ножниц и Серебряной иглы

Просмотров: 0 | Автор: Jager | Дата: 15 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Дорогие друзья!

Лето полно сюрпризов и это мы узнали еще в прошлом месяце, когда до безобразия много появилось на полках магазинов новых друзей для наших чаров. Феи, драконы и даже единорожки - как много необычных и красивых спутников нашли себе чары. Но теперь нас снова порадовали необычайно забавной (и зеленой) стручковой горошей! А ведь практически все они взялись с форумного конкурса "Творим Мирчар".

П.С. Не пропустите возможность получить этого чудесного спутника в конкурсе Сказочников :)
 

Братство чаров, нямочек и спутников

Просмотров: 0 | Автор: Jager | Дата: 03 Златожар 2015 | Комментарии(1)| Подробнее
   

Доброго дня, пролетающие мимо кометы.

В суете летних дней не все удается сделать сразу, однако наконец и у меня нашлось время уделить немного внимания прошедшему в Миречар конкурсу фотоальбомов микромиров. 

Больше десятка альбомов было создано в этом конкурсе и каждый по мере возможностей и сил старался сделать именно свой альбом самым запоминающимся, но я не стану описывать достоинства и недостатки каждого из них (об этом вы лучше можете узнать в Домике Пишущего Октопая), вместо этого я расскажу о тех фотоальбомах, которые понравились больше всего своей креативностью и необычным подходом к этому делу.

И начну я пожалуй с одного из самых удивительных альбомов. Яркого и необычного альбома: "макросъемка микромиров" от Klis.

Как-то раз, помнится, я и сам пробовал рассматривать аквариум с самых разных углов под увеличением и лишь когда сталкиваешься с этим сам, понимаешь, какая большая работа была проделана автором этого альбома. Захватить нужный момент не просто, но еще сложнее оживить его, поймав не только кусочек живописного окружения, но и самих обитателей, которых поймать не просто - рыбки слишком шустрые, медузы и рачки реагируют на курсор, а привидение слишком медленное. Притаившись за гротом или замаскировавшись в зарослях в ожидании, чувствуешь себя действительно каким-то тайным агентом. Усидчивости, терпению и кропотливой работе автора можно только позавидовать, а потому этот альбом я считаю одним из лучших.

Надеюсь, что Клис не станет останавливаться на достигнутом, ведь через эти снимки раскрывается что-то большее, чем просто микромир, а выражается мировоззрение игрока. Интересно, а что думают сами создатели аквариумов? Начинают ли они видеть свой микромир по новому или ... Читать дальше »

Братство Заблудших

Просмотров: 2 | Автор: Jager | Дата: 03 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Доброе утро, дорогие друзья!

Наконец окончилась учебная пора, оставив за спиной экзамены и вместе с ним целый месяц летней поры. Сколько же теперь нужно наверстать за упущенное время, сколько всего нужно успеть сделать, почитать, нарисовать или написать... Думаю, у каждого из нас есть планы уже на целое лето вперед, а может даже и расписание составлено до самой зимы, но мы не станем строить грандиозных планов на будущее, а просто постараемся сделать как можно больше за оставшиеся пару месяцев жаркого лета.

Ну а пока мы решаем, чем бы сегодня скрасить трудовые будни, я оставлю тут несколько композиций, ведь как приятно начинать день с хорошей музыкой и чудесным настроением. Правда, хотелось чего-то более позитивного, но не ручаюсь за совпадение вкусов.

Milo Greene1957
Radical FaceWеlcоmе Hоmе
Maroon 5 Animals
The Pretty RecklessJust Tonight
SiroccoTerry Blankenship
Alex AdairMake Me Feel Better ... Читать дальше »
Братство Заблудших

Просмотров: 0 | Автор: Jager | Дата: 01 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Наконец наступило долгожданное лето - сезон ягод и варенья. Пожалуй лето, один из самых долгожданных и любимых сезонов в году многих чаров и киперов! А почему нет? Радикс греет в полную силу, нагревая Воды Вселенского океана и делая его самым излюбленным, наравне с маленьким магазинчиком "Холодные Сладости", где отбоя нет от чараов в жаркий денечек, местом для отдыха каждого, кто хоть немного умеет плавать или любит понежиться под лучами солнца на золотом песке.
Школьники радостно посбрасывали школьные ранцы, сняли душащую школьную форму и сменили школьные принадлежности на сачки, удочки, панамки и купальники. Правда, не все могут так же легко и спокойно уйти на долгожданный отдых на пляже, но это не делает лето менее желанным временем года, ведь помимо летних забав, по всему Гиботу отмечаются праздники и мероприятия, на которых можно так же хорошо провести время:

5 ягодника - Первый Поход на Глобулику.
9 ягодника - День Друзей.
14-20 ягодника - Неделя Прощения.

Помню, как будто это было вчера, составляли большие списки того, что надо будет обязательно сделать солнечным деньком или почитать не менее жарким вечером, куда отправиться и многое многое другое. А теперь гляньте только! Пора уж воплощать задуманное!
Но не только у нас были планы на этот сезон. Администрация Мирачар уже радует игроков новостью о открытии знакомого традиционного МирчарЛотто №5 в честь первого дня лета, раскрыв загадку 70-го выпуска МирчарМанги. Старые друзья - песики Джампер, Басер и Флайтер уступили место новым друзьям:

А вы уже знакомы с этими чудесными спутниками?

Братство Заблудших

Просмотров: 2 | Автор: Jager | Дата: 01 Ягодник 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Спустившись на самое дно Гургеса, я посетил музей естественных наук. Архитектура города придает музею неповторимую атмосферу и погружает во всех смыслах этого слова посетителя в далекое будущее. Обычно, по понедельникам нямочки-учителя устраивают съезд и вместе с посетителями еще больше погружаются в тематику той или иной области.  Так, на -1 этаже я встретил Ал Химикса. Он с удовольствием делился секретами алхимии и просто химии, рассказывая и показывая, как она может быть увлекательна. На -2 этаже мне довелось встретить Сопуна, который рассказывал о таинствах сна. Узнав немного о физиологии сна, его структуре, нейроанатомии и патологиях сна, я отправился на -3 этаж, где Астрономикус как раз рассказывал про туманность Андромеды. Слушателей было не мало, но даже так мне удалось получить парочку книг по астрономии от моего друга-учителя. Сама же коллекция этого музея просто поражает глаз. Начиная от имитатора звонка и заканчивая летающей тарелкой, в этом музее собраны различные экспонаты из самых разных областей наук, но одно их связывает точно – расчеты и доказуемые гипотезы. Куда же наука без этого.

А вот музей плюшевых игрушек в Шруме меня почему-то удивил куда больше. Казалось бы, что такого в этих плюшевых игрушках, чтобы посвятить этому целый музей? Однако как оказалось история этого музея уходит корнями так же далеко, как и каждый экспонат этой частной коллекции. Собранные по всему миру, плюшевые игрушки «рассказывают» посетителю свою историю и о тех местах, откуда они пришли.

Даже такие необычные и милые музеи бывают у нас в Гиботе!

Радикс – сердце Гибота и, безусловно, в нем также существует не один и даже не два – множество музеев посвященные самым разным темам. ... Читать дальше »

Братство Заблудших

Просмотров: 1 | Автор: Jager | Дата: 18 Дивоцвет 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

А вы знаете, какой сегодня день? Верно-верно! Сегодня как раз во всем мире отмечается праздник международный день музеев и, хотя все самые интересные мероприятия перенеслись на выходные, но официальная дата является именно 18 дивоцвета, а потому я решил окончить со своими делами пораньше и отправится в увлекательное путешествие по Гиботу в поисках музеев.


Каких только музеев нет в Гиботе! Но первым на моем пути оказался музей флоры Гибота. Музей цветов в Люминере был основан местными завихрениями (как оказалось позже, владелицу музея звали так же – Флора), которые занимаются их разведением. Он состоит из двух залов. В одном вам поведают о всевозможных растениях на поверхности Древа, а во втором расскажут и покажут те, что спрятаны от глаз чаров под толщей воды.

В музее флоры Гибота можно ознакомиться с историей цветов и растений, начиная от различных видов крокусов до, конечно же, нашего родного Гибота. Как-никак, а тоже растение, и раз в году в Люминере можно попасть на фестиваль цветения Древа Жизни, если конечно вы слышали о таком. Залы невелики по размеру, но в них представлены обширные экспозиции интереснейших растений. Вместе с этим, попутно нам рассказали и о современных технологиях выращивания и разведения цветов, о легендах связанных с цветами и конечно же о значимой роли цветов в жизни чара.

На выходе же, в маленькой гостиной, вниманию посетителей предлагается коллекция картин с изображением цветов кисти мурмява Юдит Халса и других не менее известных художников, а в сувенирной лавке, расположившейся возле музея, можно купить красиво оформленный букет, комнатное или аквариумное растение, картины местных художников, книгу о цветах или красивые открытки. Тысячу мелочей, связанных с растениям ... Читать дальше »

Братство Заблудших

Просмотров: 1 | Автор: Jager | Дата: 18 Дивоцвет 2015 | Комментарии(0)| Подробнее