Новости от зарубежных друзей вместе с Нило
Хотите быть в курсе последних новостей с Мур-р-ных посиделках или узнать, о чем пишет первая Мирочарская газета? Быть может, вас заинтересуют новые поступления на каталог? Заходите и узнавайте самые последние новости.
Читать больше
База вопросов-ответов Йе-Гэ
Собранная десятками игроков, проверенная сотнями чаров. У нас только правильные ответы ;)
Читать больше
Ивановская рубрика
Всяческая модная ерунда, вроде обзоров КК, комбинаций вещей и интервью с ведущими модниками. Не проходите мимо! :D
Читать больше
Главная » Архив материалов
   

Лето - это чудесная пора для разного рода приключений. Наши чары уже дружно успели побывать и в тропических лесах, и в саванне, в жарких пустынях и южных морях... Даже на самой высокой вершине и самом глубоком подземном ущелье ступала лапа таких уверенных искателей приключений, как Индиан Дженкинс, Литиция Блю и Лори Кроффорд. Куда же теперь завела их судьба?

 



Просмотров: 0 | Автор: Пеко | Дата: 15 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Дорогие друзья!

Лето полно сюрпризов и это мы узнали еще в прошлом месяце, когда до безобразия много появилось на полках магазинов новых друзей для наших чаров. Феи, драконы и даже единорожки - как много необычных и красивых спутников нашли себе чары. Но теперь нас снова порадовали необычайно забавной (и зеленой) стручковой горошей! А ведь практически все они взялись с форумного конкурса "Творим Мирчар".

П.С. Не пропустите возможность получить этого чудесного спутника в конкурсе Сказочников :)
 



Просмотров: 0 | Автор: Пеко | Дата: 03 Златожар 2015 | Комментарии(1)| Подробнее
   

Доброго дня, пролетающие мимо кометы.

В суете летних дней не все удается сделать сразу, однако наконец и у меня нашлось время уделить немного внимания прошедшему в Миречар конкурсу фотоальбомов микромиров. 

Больше десятка альбомов было создано в этом конкурсе и каждый по мере возможностей и сил старался сделать именно свой альбом самым запоминающимся, но я не стану описывать достоинства и недостатки каждого из них (об этом вы лучше можете узнать в Домике Пишущего Октопая), вместо этого я расскажу о тех фотоальбомах, которые понравились больше всего своей креативностью и необычным подходом к этому делу.

И начну я пожалуй с одного из самых удивительных альбомов. Яркого и необычного альбома: "макросъемка микромиров" от Klis.

Как-то раз, помнится, я и сам пробовал рассматривать аквариум с самых разных углов под увеличением и лишь когда сталкиваешься с этим сам, понимаешь, какая большая работа была проделана автором этого альбома. Захватить нужный момент не просто, но еще сложнее оживить его, поймав не только кусочек живописного окружения, но и самих обитателей, которых поймать не просто - рыбки слишком шустрые, медузы и рачки реагируют на курсор, а привидение слишком медленное. Притаившись за гротом или замаскировавшись в зарослях в ожидании, чувствуешь себя действительно каким-то тайным агентом. Усидчивости, терпению и кропотливой работе автора можно только позавидовать, а потому этот альбом я считаю одним из лучших.

Надеюсь, что Клис не станет останавливаться на достигнутом, ведь через эти снимки раскрывается что-то большее, чем просто микромир, а выражается мировоззрение игрока. Интересно, а что думают сами создатели аквариумов? Начинают ли они видеть свой микромир по новому или ... Читать дальше »



Просмотров: 2 | Автор: Пеко | Дата: 03 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Доброе утро, дорогие друзья!

Наконец окончилась учебная пора, оставив за спиной экзамены и вместе с ним целый месяц летней поры. Сколько же теперь нужно наверстать за упущенное время, сколько всего нужно успеть сделать, почитать, нарисовать или написать... Думаю, у каждого из нас есть планы уже на целое лето вперед, а может даже и расписание составлено до самой зимы, но мы не станем строить грандиозных планов на будущее, а просто постараемся сделать как можно больше за оставшиеся пару месяцев жаркого лета.

Ну а пока мы решаем, чем бы сегодня скрасить трудовые будни, я оставлю тут несколько композиций, ведь как приятно начинать день с хорошей музыкой и чудесным настроением. Правда, хотелось чего-то более позитивного, но не ручаюсь за совпадение вкусов.

Milo Greene1957
Radical FaceWеlcоmе Hоmе
Maroon 5 Animals
The Pretty RecklessJust Tonight
SiroccoTerry Blankenship
Alex AdairMake Me Feel Better ... Читать дальше »


Просмотров: 0 | Автор: Пеко | Дата: 01 Златожар 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Наконец наступило долгожданное лето - сезон ягод и варенья. Пожалуй лето, один из самых долгожданных и любимых сезонов в году многих чаров и киперов! А почему нет? Радикс греет в полную силу, нагревая Воды Вселенского океана и делая его самым излюбленным, наравне с маленьким магазинчиком "Холодные Сладости", где отбоя нет от чараов в жаркий денечек, местом для отдыха каждого, кто хоть немного умеет плавать или любит понежиться под лучами солнца на золотом песке.
Школьники радостно посбрасывали школьные ранцы, сняли душащую школьную форму и сменили школьные принадлежности на сачки, удочки, панамки и купальники. Правда, не все могут так же легко и спокойно уйти на долгожданный отдых на пляже, но это не делает лето менее желанным временем года, ведь помимо летних забав, по всему Гиботу отмечаются праздники и мероприятия, на которых можно так же хорошо провести время:

5 ягодника - Первый Поход на Глобулику.
9 ягодника - День Друзей.
14-20 ягодника - Неделя Прощения.

Помню, как будто это было вчера, составляли большие списки того, что надо будет обязательно сделать солнечным деньком или почитать не менее жарким вечером, куда отправиться и многое многое другое. А теперь гляньте только! Пора уж воплощать задуманное!
Но не только у нас были планы на этот сезон. Администрация Мирачар уже радует игроков новостью о открытии знакомого традиционного МирчарЛотто №5 в честь первого дня лета, раскрыв загадку 70-го выпуска МирчарМанги. Старые друзья - песики Джампер, Басер и Флайтер уступили место новым друзьям:

А вы уже знакомы с этими чудесными спутниками?



Просмотров: 2 | Автор: Пеко | Дата: 01 Ягодник 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Спустившись на самое дно Гургеса, я посетил музей естественных наук. Архитектура города придает музею неповторимую атмосферу и погружает во всех смыслах этого слова посетителя в далекое будущее. Обычно, по понедельникам нямочки-учителя устраивают съезд и вместе с посетителями еще больше погружаются в тематику той или иной области.  Так, на -1 этаже я встретил Ал Химикса. Он с удовольствием делился секретами алхимии и просто химии, рассказывая и показывая, как она может быть увлекательна. На -2 этаже мне довелось встретить Сопуна, который рассказывал о таинствах сна. Узнав немного о физиологии сна, его структуре, нейроанатомии и патологиях сна, я отправился на -3 этаж, где Астрономикус как раз рассказывал про туманность Андромеды. Слушателей было не мало, но даже так мне удалось получить парочку книг по астрономии от моего друга-учителя. Сама же коллекция этого музея просто поражает глаз. Начиная от имитатора звонка и заканчивая летающей тарелкой, в этом музее собраны различные экспонаты из самых разных областей наук, но одно их связывает точно – расчеты и доказуемые гипотезы. Куда же наука без этого.

А вот музей плюшевых игрушек в Шруме меня почему-то удивил куда больше. Казалось бы, что такого в этих плюшевых игрушках, чтобы посвятить этому целый музей? Однако как оказалось история этого музея уходит корнями так же далеко, как и каждый экспонат этой частной коллекции. Собранные по всему миру, плюшевые игрушки «рассказывают» посетителю свою историю и о тех местах, откуда они пришли.

Даже такие необычные и милые музеи бывают у нас в Гиботе!

Радикс – сердце Гибота и, безусловно, в нем также существует не один и даже не два – множество музеев посвященные самым разным темам. ... Читать дальше »



Просмотров: 1 | Автор: Пеко | Дата: 18 Дивоцвет 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

А вы знаете, какой сегодня день? Верно-верно! Сегодня как раз во всем мире отмечается праздник международный день музеев и, хотя все самые интересные мероприятия перенеслись на выходные, но официальная дата является именно 18 дивоцвета, а потому я решил окончить со своими делами пораньше и отправится в увлекательное путешествие по Гиботу в поисках музеев.


Каких только музеев нет в Гиботе! Но первым на моем пути оказался музей флоры Гибота. Музей цветов в Люминере был основан местными завихрениями (как оказалось позже, владелицу музея звали так же – Флора), которые занимаются их разведением. Он состоит из двух залов. В одном вам поведают о всевозможных растениях на поверхности Древа, а во втором расскажут и покажут те, что спрятаны от глаз чаров под толщей воды.

В музее флоры Гибота можно ознакомиться с историей цветов и растений, начиная от различных видов крокусов до, конечно же, нашего родного Гибота. Как-никак, а тоже растение, и раз в году в Люминере можно попасть на фестиваль цветения Древа Жизни, если конечно вы слышали о таком. Залы невелики по размеру, но в них представлены обширные экспозиции интереснейших растений. Вместе с этим, попутно нам рассказали и о современных технологиях выращивания и разведения цветов, о легендах связанных с цветами и конечно же о значимой роли цветов в жизни чара.

На выходе же, в маленькой гостиной, вниманию посетителей предлагается коллекция картин с изображением цветов кисти мурмява Юдит Халса и других не менее известных художников, а в сувенирной лавке, расположившейся возле музея, можно купить красиво оформленный букет, комнатное или аквариумное растение, картины местных художников, книгу о цветах или красивые открытки. Тысячу мелочей, связанных с растениям ... Читать дальше »



Просмотров: 1 | Автор: Пеко | Дата: 18 Дивоцвет 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Пусть марафон и подошел к своему логическому завершению, а все участники получили заслуженную награду - мы продолжаем вновь и вновь отвечать на уже прошедшие темы. А все потому, что эти темы очень заманчиво звучат.

Хотим мы того или нет, мы ежедневно соприкасаемся с новостями. Они вовлекают нас в свой водоворот со всех сторон: радио, телевидение, интернет... Какие-то материалы мы просматриваем, а какие-то игнорируем. Как говорят профессионалы - половина успеха статьи приходится на заголовок. Ведь это первое, на что мы обращаем внимание открывая газету или заходя на какой-то сайт. И если название "зацепило", и анонс на статью увлекательный, мы решаем читать или нет, тратить свое время  или перелистнуть страницу. Скажу честно, придумать хороший заголовок, который напрямую связан с обсуждаемой темой, интригующий и в тоже время  не крикливый - это целая наука. Хотя, очень много зависит от таланта  и чувства стиля, вкуса автора.
Вот мы и подошли к самому заданию: составьте краткий обзор газеты Радикс-Reader выпуск 5.

 

ОВОЩИ ИЛИ ФРУКТЫ?
Все о мобильной компании "Пирамифрут". Преимущества их телефонов перед остальными производителями.


ХОРОШИЙ ВРАГ - МЕРТВЫЙ ВРАГ
Говорят, что зомби самые неприветливые и недружелюбные существа, которых проще ... Читать дальше »

Посиделки в Миречар

Просмотров: 2 | Автор: Пеко | Дата: 29 Первосмех 2015 | Комментарии(2)| Подробнее
   

Сегодняшнее задание оказалось не менее интересным, чем вчерашнее, а для меня даже более интересным? Хотите знать почему? Да потому как заданием стали мои любимые ассоциации.

Итак, задание сегодня состоит из двух частей:


  1. Составьте ассоциативный ряд состоящий не менее чем из 20 слов/понятий, который будет начинаться словосочетанием: чистый лист бумаги

  2. Составьте ассоциативный ряд состоящий не менее  чем из 20 слов/понятий, который будет заканчиваться словом: ностальгия.

 

Для меня мир ассоциаций имеет свое собственное очарование. Его можно увидеть, можно почувствовать. Это место наполнено магией. Конечно, все происходит намного быстрее, чем мы понимаем, что уже побывали там и вернулись, однако заскочив на минутку есть шанс надолго там остаться - словно лабиринт, по нему можно блуждать долго. Итак, к чему же приведет меня этот путь?

История первая:

Чистый лист бумаги - пустота - туман - тени - безумие - костлявые руки - пророк - мудрец - слепой - безликий - создатель масок - кукольник - марионетка - сознание - вселенский разум - атом - супергерой - мученник - Понтий Пилат - антихрист.

История вторая:

Боги - колыбельная - братья - могила светлячков - хиросима - ядерный взрыв - зомби - гангрена - ноги - руки - нежность - нарцисс - метросексуал - танцор - фрак - аристократ - изысканность - нуар - фотографии - ностальгия

Посиделки в Миречар

Просмотров: 1 | Автор: Пеко | Дата: 17 Первосмех 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
   

Не успели мы даже заскучать, как вновь должны приниматься за дело, ведь на Мур-р-рных посиделках вновь стартует новый фантазийный марафон! Не ожидали? Вот и мы тоже, но немного отдохнув и набравшись сил, мы вновь принимаемся за это приключение!

Что же интересного подготовили для своих читателей Кот Учёный, с которым чуть ли не трижды пересеклись у КофеЧая за один только вечер (не спать всю ночь помогает только кофе), и наша Звёздочка?

Вам предлагается написать небольшой монолог- рассуждение от лица Карабаса Барабаса на тему "что такое хорошо, что такое плохо".
Мы все знаем сказку "Приключения Буратино" и Карабас Барабас в ней показан весьма неприятным персонажем, но все ли так однозначно? Неужели бывает только черное и только белое?..

- Да, припоминаю я те дни, когда я был вынужден играть роль антагониста. Я идеально подошел на роль злодея - злобного, строгого, страшного героя и свою роль я сыграл так же идеально, как и я сам! Но вот, занавес. Окончено наше представление и что в итоге? Теперь все разбежались и оставили меня и мой кукольный театр. Мой бизнес разрушился и из-за чего, как вы думаете? Из-за того, что они все перестали меня боятся, словно для них я не больше, чем назойливая муха! Да как же так?! Что я сделал-то плохого, что все подняли бунт против моего "правления".

Вот скажите мне, мои друзья, - сказал Барабас, обращаясь к рассаженным за столом куклам, подливая в кружки чай. - Разве плохо заботится о себе? Считаться со своими интересами, быть внимательным к себе. Нет. С детства твердят, что надо следить за собой. А разве быть первым во всем и добиваться своих целей плохо? Тоже нет! Так что же?

Замолчи, глупая кукла! Что ты можешь знать о том, что такое хорошо для меня, а что такое плохо?!

Карабас-Барабас откинул в сторону заварничек, разбив ... Читать дальше »

Посиделки в Миречар

Просмотров: 0 | Автор: Пеко | Дата: 14 Первосмех 2015 | Комментарии(0)| Подробнее
« 1 2 3 4 ... 63 64 »