Главная » 2018 » Стихиарт » 25 » Весеннее равноденствие
20:04
Весеннее равноденствие
     Пока мирочаровцы  встречали солнце и отмечали день весеннего равноденствия вкусными тетёрками, группа активных чаров решила проверить, правда ли 21 марта день равен ночи. В эксперименте участвовало 7 чаров, которые распределили между собой по 4 часа дежурства, за которые участники должны были вести наблюдения и делать записи. И вот что у них получилось.

Печальный мурмяв Морфея игрока Frostmournr, образ с весеннего конкурса красоты
 Наши умные виртуальные питомцы разведали в университете, что ночь равноденствия начинается вечером 20 марта в 19 часов 15 минут по мирочарскому времени. Ровно в 18.00 на дежурство первой заступила печальный мурмяв Морфея.  Ей предстояло внимательно наблюдать за заходом солнца и отметить время вечерних сумерек. Как только солнце скрылось за сиреневыми холмами, Морфея взяла карандаш в лапку и сделала первую запись:
"20 марта 2018 года
заход солнца в 18 часов 43 минуты"
Печальный мурмяв опечалилась ещё больше, ведь солнце зашло гораздо раньше, чем должно было. Сумерки всё сгущались и вскоре наступила полная темнота, а в дневнике появилась ещё одна запись:
"20 марта 2018 года
вечерние сумерки продлились до 20 часов 50 минут."  

эфемерный аквариус Raidon игрока Discordia




   Ровно в 22 часа ночи Морфея передала блокнот с записями следующему участнику. Им стала эфемерный аквариус Raidon. Она прекрасно себя чувствовала на ночных улочках города, освещая себе путь огненными крыльями. Её задачей было передать блокнот следующему участнику, который находился на другом конце города, с той стороны, откуда начинается восход солнца. Четыре часа пролетели незаметно, и ровно в 02.00 блокнот попал в руки третьего участника эксперимента.


аквариус КингушКа игрока LeoLizard





  Им стала аквариус КингушКа. У неё была самая важная миссия - пройти через горный перевал и спуститься в долину, где её будет ждать  четвёртый участник. И всё нужно было успеть до восхода солнца. КингушКа одела пару волшебных крыльев и, получив магическую силу у пастуха болотных огней, отправилась в путь. 
 Уже спускаясь со склона, аквариус сделала дополнительную запись в блокноте о времени утренней зари:
"21 марта 2018 года
начало утренних сумерек в 4 часа 24 минуты" 

мультмурмяв Нора игрока geg




Мультмурмяв Нора ждала в назначенном месте. В 6 часов утра она приняла дежурство и стала внимательно наблюдать за восходом. Когда солнце показалось из-за горизонта  в отчёте добавилась следующая запись:
"21 марта 2018 года
восход солнца в 6 часов 31 минуту" 
Теперь можно было идти обратно. Мультмурмяв заранее оговаривала, что будет возвращаться в обход горному склону. Через луг, вдоль реки она попадёт в маленький загородный посёлок, где её уже будет ждать следующий участник эксперимента.

тролл Орхидея игрока Nine




На мощёной дорожке возле своего поместья уже с раннего утра готовилась встретить гостью тролл Орхидея. Она  успела умыться и причесаться, сделать утренний макияж, одеться в удобную для прогулки одежду и слегка перекусить. А теперь составляла маленький букетик для салона цветов, в котором работала флористом. Орхидея любила делать сразу несколько дел, поэтому согласилась отнести отчёт в город, раз уж и так каждый день туда ходит.  В 10 часов она встретила Нору и получила записи отчёта. Теперь нужно было успеть всё сделать: и вовремя доставить цветы, и передать важный блокнот в назначенное время. 

эфемерный аквариус Винтажиа игрока Jager



В 14 часов по полудню ценный отчёт  с записями получила эфемерный аквариус Винтажиа. Она сделала прогулку по весенней роще в сторону захода солнца и в 18 часов вечера встретилась с последним участником активной группы наблюдателей. Им оказалась гламурный тасу Гирика. Ей предстояло сделать последние записи и подсчитать, сколько же длилась ночь и день равноденствия. Последние строчки отчёта были следующими:
"21 марта 2018 года
заход солнца в 18 часов 45 минут
конец вечерних сумерек  в 20 часов 52 минуты" 

гламурный тасу Гирика игрока Gill




    Через два дня все участники эксперимента собрались в аудитории университета для обсуждения результатов. По результатам эксперимента вышло, что ночь с 20 на 21 марта  длилась 7 часов 34 минуты, сумерки продолжались 4 часа 12 минут и вместе это заняло 11 часов 46 минут. День же длился 12 часов и 14 минут. Как ни крути, а день выходил длиннее ночи. 
  
  Взволнованные этим известием студенты обратились к главному каракойшу университета Завкаф за разъяснениями. Им пришлось прослушать целую лекцию о том, что все астрономические явления рассчитываются по сложным математическим формулам. И в то время, как мы отмечаем время заката и восхода по краю солнечного диска, для формул используют его центр. Поэтому наступление ночи в день равноденствия учитывается уже тогда, когда солнце спряталось лишь на половину, а окончание - когда половина солнечного диска видна за горизонтом. Участники эксперимента очень удивились тому, как выглядит ночь с математической точки зрения. Но в любом случае они были рады, что солнышко светит гораздо больше, чем об этом нам говорит астрономия.
Просмотров: 80 | Добавил: lil_anvey | Теги: 2018, весна 2018, астрономия детям, весеннее равноденствие | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar