Главная » 2018 » Первосмех » 13 » Исследование пальпира
17:33
Исследование пальпира
     пальпирВ научно-исследовательском институте по изучению Мирачар, который сокращённо называется НИИМ, сегодня происходили странные события. В лабораторию поступил неизвестный науке продукт, найденный в лабиринте пещер Тенибриса. Новые растения уже давно не попадались в экспедициях по исследованию Гибота и теперь лаборанты просто сбились с ног. Куда-то завалились бланки протоколов для исследования неопознанных объектов. Да и контейнер с экспонатом подозрительно шевелился. 
  Где-то ближе к обеду группа приступила к работе. Объект измерили, взвесили, сфотографировали, составили Пальпирописание:
"Плод круглой формы, лиловый, имеет мохнатую мерцающую поверхность. Сверху заметна плодоножка с гладким срезом бирюзового цвета. Снизу  расположено шесть корешков розового оттенка. "
Для более глубокого изучения объект надрезали и проверили мякоть на содержание вредных веществ. Таких к радости не оказалось и все съели по маленькому сладкому кусочку. Плод занесли в каталог фруктов Мирачар.
Затем необходимо было сделать сравнительный анализ и найти ближайшего родственника Пальпира, но в каталоге фруктов ничего похожего не было. Кто-то ради смеха принёс в лабораторию Моффа и уложил рядом с Пальпиром, а потом все ушли на обед. Когда вернулись обратно, Мофф  уже сладко спал, свернувшись калачиком. А вот Пальпира нигде не было, только полоска фруктового сиропа протянулась от стола к окну, потом извивалась по стеклу и заканчивалась на карнизе. Похоже, что фрукт сбежал, несмотря на разрез и потерю мякоти. Нужно было что-то придумать, ведь опытный образец должны ещё осветить в прессе, приедет толпа журналистов, поднимется шумиха. Самый находчивый лаборант предложил положить в контейнер Моффа, пока тот свернулся клубком. Спутник действительно несколько смахивал на фрукт, но был без розовых корешков. Тогда кто-то вспомнил о библиотечной книжке "Зов Пальпии" на которой красовались щупальца. Она лежала на шкафчике, свесив одно из щупалец и постоянно мешала закрывать дверцы. Книгу стащили со шкафа и уложили в контейнер, потом осторожно положили Моффа. Получилось очень похоже. 
Когда приехали журналисты, лаборанты наперебой давали интервью, показывали фотографии  и рассказывали о своих исследованиях. так что в суматохе никто толком и не рассмотрел, что было в контейнере. 
Просмотров: 83 | Добавил: Jager | Теги: гурманка, фрукты, апрель 2018 | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
avatar