Главная » 2018 » Дивоцвет » 1 » Дневники Мирачар
10:28
Дневники Мирачар
    Можно сказать, что в Миречар в последнее время наблюдается настоящий бум на дневники. Если раньше подобные издания выходили не так уж часто, а потом о них и вовсе забыли, то теперь  в книжный магазин завозят сразу партии новеньких дневников. Попробуем разобраться, что же повлияло на такое увлечение этим жанром.
 

Дневники ДендромутантаДневники Дентромутанта
О дневнике: Воспоминания одного из известнейших Дентромутантов о пережитых им боях. Наблюдения, советы и наставления от непосредственного участника великих сражений.
Примечание: университетское пособие уровня профессионал (курс Законы и правила Гибота).


Дневники ХроносаДневники Хроноса
О дневнике: Эта книга научит тебя управлять временем.
Примечание: магическая книга 3-го уровня.

 
год появления 2008

   Одними из первых дневников на Гиботе были издания, посвящённые магическим и боевым искусствам. Ещё не появилась на свет первая часть "Стражей Галактики", а наши виртуальные питомцы уже взахлёб читали Дневники Дентромутанта, древестного существа, способного самостоятельно передвигаться и атаковать. Правда напоминает немного широкоизвестное человекоподобное дерево по имени Грут?   А дневники Хроноса, раскрывающие тайны управления временем? Его наши питомцы уже вовсю изучали, когда мы ещё даже не слышали о мастерах кружитцу, не то чтобы о их знаменитых клинках времени. До сих пор на Гиботе исследователи находят артефакты, принадлежавшие древней магической школе Повелителей времени. 
 


Дневник анархистаДневник анархиста
О дневнике: По слухам, эта книга основана на настоящем дневнике одного анархиста, который ежедневно записывал в него свои мысли. Не удивительно, что книжка получилась такая тоненькая!
Примечание: университетское пособие уровня мастер (курс Справедливость и порядок).


Забытый дневникЗабытый дневник
О дневнике: Личный дневник Мураками Ядзуки, забытый им в Миречар.
Примечание: исторический предмет основателей «Научной теории».

 
год появления 2009

  Время шло и дневники с практическими советами сменились сборниками с размышлениями (Дневник анархиста). Они раскрывают этапы становления личности и выполняют психологическую функцию. Не зря же виртуальные питомцы изучают классическое издание в академии, подробно разбирая его содержание с педагогом. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. 
  Так же был найден электронный дневник репортёра, участвовавшего в космической экспедиции. Его содержание проливает свет на причину появления шести рас чаров (Забытый дневник) и будет интересно всем, кто изучает историю Мирачар. 
 


Путевой дневник АннуэллыПутевой дневник Аннуэллы
О дневнике: Собственноручные записки Аннуэллы о личных встречах с Дедом морозом и о всех тех местах, где она побывала.
Примечание: подарок Аннуэллы.

год появления 2011

    Изучать окружающий мир можно не только во времени, но и в пространстве. Теперь исторические дневники сменяются путевыми. Можно только позавидовать виртуальным питомцам, которые имеют возможность полистать дневник путешествий маленькой девочки на комете.
 


Школьный дневникШкольный дневник
О дневнике: Как же в школе без дневника? Здесь и расписание уроков, и школьные задания.
Примечание: университетское пособие уровня профессионал (курс Справедливость и порядок), книга-самоделка.

 
год появления 2013
 
    Как получилось, что школьный дневник появился в Миречар так поздно? Ничего удивительного. Ведь его совсем не просто раздобыть. Сначала нужно выловить "Гравитационный ранец" с канцелярскими принадлежностями: картоном, бумагой, ножницами, карандашами, клеем и ластиком. Возможно придётся даже поймать не один ранец, а целых тридцать, пока не соберётся необходимый канцелярский комплект   Затем его нужно собрать и только потом приступать к изучению.
 


    На несколько лет про дневники забыли, пока жители Гибота не взяли дело в свои лапы. Так Мирчар наполнился новыми красочными хобби-дневниками, украшенными закладками из лент и бусин, кулонов и лепестков. Новая серия книг пришлась по вкусу не только чарам, но и их хозяевам. Они с удовольствием помогали вести записи, принимая участие в  литературно-художественном конкурсе дневников.

Дневник сборщика оливокДневник сборщика оливок 
О дневнике: Этим летом ты в тайне от всех уехал к морю, где в потоках бриза неспешно шелестят оливковые рощи. Улыбчивая хозяйка твоего временного жилища предложила тебе поработать в одной из рощ, и ты, неожиданно для самого себя, соглашаешься. До самого сентября - лето, море, и терпкий запах деревьев и лаковых оливок в безлюдном, тенистом месте.
Примечание: Появились записки автора Masaru.


Дневник путешественникаДневник путешественника
О дневнике: Лето так коротко, а надо успеть побывать везде, где есть теплое море и цветущие долины! Каждое путешествие ты записываешь в свой дневник, дополняя билетами, памятными записками и фотографиями мест, где уже успел побывать.
Примечание: Появились записки автора FaustReisenFleisch.


Дневник наблюдателя созвездийДневник наблюдателя созвездий
О дневнике: Нет ничего лучше, чем залечь в прохладе ночного гамака после иссушающего, нестерпимо жаркого и душного летнего дня. Но еще лучше, если рядом удобно поставить телескоп, тарелку бутербродов с соком, и смотреть, смотреть всю ночь напролёт на необъятное море созвездий, богатое на звездопады именно в этом месяце.
Примечание: Появились записки автора Futaba, Yana123456, lecc, jack.


Дневник охотника за тайнамиДневник охотника за тайнами
О дневнике: Твои карманы набиты компасами и спичками, в рюкзаке - сытный пакетик с перекусом, прикрытый пиратскими картами и записями птичьих странствий, а в душе жажда открыть великое. Ты - пилигрим, и исследователь, и охотник за тайнами, и этим летом ты найдёшь нечто, что перевернет весь мир!
Примечание: Появились записки автора Futaba, Lita.


Дневник почитателя моряДневник почитателя моря
О дневнике: Море! Сколько волшебства скрыто в этом слове! Каждое лето, не теряя времени, ты спешишь приехать, вернуться к морю, к его ласковой полосе прибоя и тайнам, скрытых под волной.
Примечание: Появились записки автора Metzgermeister.
 
год появления 2017


  К огромной радости, серия хобби-дневников продолжилась и в этом году. Так и хочется собрать всю коллекцию и полистать яркие странички. Особый интерес представляет "Дневник неизвестного алхимика". Помните как Гарри потер наткнулся на одну книжку по алхимии, с подсказками прежнего владельца? Он сразу же показал прекрасные результаты на уроках. А здесь целое собрание неизвестных экспериментов. Кто знает, какие горизонты раскроет эта книга своему новому владельцу.

Дневник продавца кукакебиеиДневник продавца кукакебии
О дневнике: Ты тоже считаешь, что такой прекрасный продукт как кукакебия просто кощунственно изымается из продажи? Тогда может быть пришло время заняться предпринимательской деятельностью и обеспечить этим раритетным продуктом города Гибота? Все успехи и промахи, отзывы благодарных покупателей и даже рецепты блюд из кукакебии с особой скурпулёзностью занесены в этот дневник.
Примечание: автор идеи Vakaba.


Дневник ловца горных ветровДневник ловца горных ветров
О дневнике: Какой же ветер повстречается тебе в горах? Возможно тот, что спускается прохладной волной с вершин, покрытых искристыми снегами. А может тот, что отдыхает в низине на берегу тихого озера, где так быстро наступают сумерки? Или это будет ветер, что прячется за стволами вековых деревьев, растущих на склонах? У каждого из них своя душа, своё настроение, своя музыка... Все впечатления от встреч с горными ветрами найдут отражение в этом дневнике.
Примечание: автор идеи Vakaba.


Дневник морского волкаДневник морского волка 
О дневнике: Истерзанный временем и морем дневник насквозь пропитался солью и запахом пороха, а с его листов, закладок, да даже с обложки зовут и манят тысячи карт, суля несметные сокровища и удивительные приключения.
Примечание: для прочтения необходим 1-й уровень магии.


Дневник вечерних историйДневник вечерних историй 
О дневнике: Душевные походные вечера у костра и за кружкой чая на летней веранде, на берегу сияющего океана и в уютной кофейне под шум засыпающего города. Сотни историй и рассказов, десятки настроений, и всех их объединяет аккуратный почерк записывающего автора, и указание вечернего времени в конце страницы.

Дневник неизвестного алхимикаДневник неизвестного алхимика 
О дневнике: Старая, потрёпанная книжица лишь чудом не разваливается в руках и не спешит делиться своими секретами. Читателю предстоит самостоятельно разгадать сложные шифры и распутать загадочные пояснения, но знания, спрятанные в книге, стоят того. И помни, реальность лишь иллюзия!
Примечание: для прочтения необходим 2-й уровень магии.
 
год появления 2018
 
    Возможно новые издания так же примут участие в следующем литературном конкурсе, ведь так интересно узнать, о чём говорится на странице, переложенной маленькой цветной закладкой.
Просмотров: 18 | Добавил: Jager | Теги: книжки, май 2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar